シーフズレイドの評価と倍率(生成)

シーフズレイドの効果・ステータス、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。素早さの値によって攻撃回数が変わります。倍率も載せているので、 シーフズレイドが使えるかの参考にしてください。

シーフズレイド

8.0/10点
種別 シーフ★5
効果 自身の素早さが高いほど攻撃回数が増える敵単体への物理攻撃(最大5連続まで)+与えたダメージの一部を吸収し自身のHPを回復
範囲 単体
倍率 たたかうの約0.70

素早さの数値で連撃数が変化するHP吸収アビリティ。素早さ139以下で1回、149で2回、159で3回、169で4回、170以上で5回となります。HP吸収量は与ダメージの30%。倍率は1発あたり0.7倍で、最大3.5倍まで伸びます。

限界突破3実装により、使用可能キャラの大半で5連撃まで伸ばせるようになりました。自己回復と攻撃を兼ねたアビリティとしては最も使い勝手が良く、シーフキャラが補助系アビリティのお供としては最優先候補となります。

一方で、纏い+属性攻撃がメインとなっている現環境では火力アビリティとしてやや物足りなさが目立ち始めたため、全盛期は過ぎつつあります。

シーフにとっては最大の攻撃手段なので、使用する場合は精錬3まで伸ばしましょう。

雷のオーブ(極大)6
風のオーブ(極大)10
闇のオーブ(極大)6
ギル2000

精錬

精錬度2個数
雷のオーブ(極大)12
風のオーブ(極大)20
闇のオーブ(極大)12
ギル100000
精錬度3個数
雷のオーブ(極大)24
風のオーブ(極大)40
闇のオーブ(極大)24
ギル200000
精錬度4個数
雷のオーブ(極大)36
風のオーブ(極大)60
闇のオーブ(極大)36
ギル600000
精錬度5個数
雷のオーブ(極大)60
風のオーブ(極大)100
闇のオーブ(極大)60
ギル1000000

オーブ獲得にオススメのダンジョン

雷のオーブ(極大)雷と風の平原【Ⅵ】EX
風のオーブ(極大)雷と風の平原【Ⅵ】EX
闇のオーブ(極大)聖と闇の迷宮【Ⅹ】EX
ギルギルの密林【Ⅵ】EX

    13 名無し ID:39Bv8p3/EX

    ヴァン超絶でダッシュバイトと共に大化けした

    12 名無し ID:kMVy+-KXg/

    フルチャージ(笑)が9.5点でコレが8.5点とはね

    10 名無し

    このアビリティが10点じゃない意味がわからない。

    9 mido

    未だ8.5点のままかね

    限3でキャラの幅も広がったし、オーブはコツコツ集めて余計なもん作らなければ足りないことは無いんだが。

    8 ナナシ

    ファリス

    ロック

    サンクレッド

    が限凸2で素早さ170超えシーフ☆5グループかな

    修正入って待機時間短縮で一層強くなったけど…風極大が…

    7 ふふ

    デシレベル80で使ったら一回だった(;_;)(笑)

    6 黒板

    >>5 名無しさん

    ご指摘ありがとうございます。

    評価のテキストを修正致しました。

    5 名無し

    ダンジョン共鳴で五回攻撃になるキャラはそれなりにいますし、四回攻撃でもみだれうちのほぼ上位互換。

    『ロックにしか使えない』という評価はどうにも違和感があります。

    4 名無し

    Ⅶダンジョンで共鳴したLv64のユフィの素早さが170で5回攻撃でした。

    3 オニオン

    おお、いろいろ情報ありがとうございます!

    素早さ170からなら、限界突破したユフィでもいけそうですね!

    2 名無し

    凸2ロック80なら0,7×5の3,5倍らしいですよ、素早さ170から5回って

    話です。

    シーフスキルだから力を盗むも使えるし下手な必殺使うより強いですよ

    ね。

    1 オニオン

    シーフズレイドはどういう性能なんでしょうか?

    素早さがいくつ以上で5回攻撃になるかで、シーフキャラの価値が変わりそうな気がするんですが・・・

    使えるかどうかだけでもいいので、ぜひ検証よろしくお願いします!