サイトへのご指摘やご意見募集

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のサイト内の間違いや、ご意見ご要望、ご感想など気になることがございましたら、こちらの掲示板をご利用ください。
サイトの間違いについては、ご指摘後、確認次第修正します。

その他の掲示板
Q&A フレンド募集掲示板
マルチ募集掲示板 ガチャ報告掲示板
サイトへのご意見募集

【禁止事項】
・誹謗・中傷含む書き込み
・出会い目的・公序良俗に反する書き込み
・他サイトやアプリの宣伝
・アカウント売買目的の書き込み

禁止事項に当てはまる書き込みがあった場合、予告なく削除やIPの規制を行う場合がございます。

    176 名無し ID:lZhSRjEV30

    最近アルテマさんではさすが攻略サイトという感じのまとめページがたくさん出てきています。(例えば纏い弱体一覧など)非常にありがたい情報なので便乗して提案させて下さい。

    レコマテのステータスアップ一覧を倍率を併記してまとめて頂きたいです。

    ダメージUP系は一律1.3倍や1.4倍など調べなくてもわかりますが、○○装備でステータスUPや攻撃↑防御↓や+αでリジェネやヘイストが付いているものなど物凄くたくさんあり大変だと思いますがお時間ありましたらご検討下さい。

    175 管理人 ID:jgDwCI1web

    >>171

    使用端末をご教示いただき、ありがとうございます。他の方も仰られていますが、OS自体をアップデートしていただくか、Androidのwebviewを最新版にアップデートしていただくと、表示されなくなる可能性がございますので、お試しくださいませ。

    174 名無し ID:FpBl67ZgOW

    返信ボタンがコメントとコメントの境目の微妙な位置にあるのでアンカーミスと思われるコメントが結構ありますね。

    173 名無し ID:+5-CL0tcmG

    >>172

    情報ありがとうございます。やはり私の機種の問題なのかも知れませんね。

    F01Fは使いやすくて良い端末ですがFFRKではめでたく6月から非推奨入りするので機種変更考えております。

    172 名無し ID:e6rYG9aUxH

    >>171

    参考になれば…

    先日までF01Fを使ってましたが、同じポップアップ出てました。Androidのバージョンは4.4.2でした。

    機種変して6.0.1になってからは出ていませんので、もしかするとバージョンも関係するでしょうか?

    171 名無し ID:+5-CL0tcmG

    >>169

    F01-Fです。osはAndroid4.4

    ちなみにまさにこのページでもポップアップが出現します。

    170 管理人 ID:Ir0ackgSUj

    >>166

    ご意見ありがとうございます。キャラクターランキングの更新は一ヶ月を目安に更新しています。GWフェスがあるので、次回の更新は5上旬になると思われます。

    169 管理人 ID:yoxUaxB-eg

    >>168

    コメントいただきありがとうございます。また、ご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。

    お手数ですが、お使いの端末の機種をご教示いただいてもよろしいでしょうか?

    私共で原因を調査し、改善できるように努めてまいりますので、今後ともFFRK究極攻略アルテマを宜しくお願いいたします。

    168 名無し ID:+5-CL0tcmG

    スマートフォンでこちらのサイトを閲覧するとトップページでセキュリティ警告なるポップアップが大量に出ます。

    ブラウザを変えても出ますし他のサイトでは出現しません。

    特に気にしていませんでしたが毎回毎回出るので書き込ませて頂きました。発生時期は去年からあったと思うので少なくとも4ヶ月以上前からです。

    166 名無し ID:9oLo6eFr4h

    キャラクタランキングを更新して欲しいです

    アジャイルであり変更が困難であるというのなら、変更予定日を明記して定期的に行って欲しいです

    167 管理人 ID:1fN+hlXDg1

    >>165

    FFT秘術を継ぎし兄妹第2弾ガチャシミュレーターを修正しました。

    ご指摘いただきありがとうございます。今後とも、FFRK究極攻略アルテマを宜しくお願いいたします。

    165 名無し ID:e3EGFOxNyv

    FFT 2人の兄妹

    のガチャ結果がおかしなことになってます。

    11連を何回回してもバーストのみ当たるスゴイガチャになってる(;´・ω・)

    164 mido ID:AJGc8TnVm6

    レコマテについてなんですが、ゲーム内の表示 (大)とかってあまり当てにならないんですよね。

    そこで、ダメージアップ・攻魔アップ系のマテリアについて、簡易の「倍率ランキング」のような一覧表があると便利かと思いました。

    備考の列を作って条件やデメリットを表記されるとより分かりやすいかと思います。

    163 管理人 ID:KLeMDJYnsQ

    >>161

    ご意見ありがとうございます。

    下記のページにて属性まとい必殺技使用可能キャラと装備をまとめたページがございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

    http://altema.jp/ffrk/347-35206

    162 名無し ID:2UUmmcqj/0

    最近回線重過ぎます。

    もう少しで倒せそうなところで何回も落とされてガッカリします。

    161 名無し ID:zD7ndHfCa7

    属性まといの装備一覧をお願いします。

    160 名無し ID:976fOXBEq+

    モグセレおすすめは初心者向け攻略に移した方がしっくりくるような気がします。

    ミスリル50個は集めるのに数日かかる=リセマラで集める量じゃないかと・・・。

    ログボキャンペーンなどのタイミングにもよりますが、現在だと新規で始めてチュートリアルクリアで貰えるのは大体15個です。

    なので3連を引けるガチャの中からおすすめした方がいいんじゃないかなーって思いました。

    サイトの方もせっかくイベントの度に更新してるのに、「(モグセレと比べると)おすすめしない」ばっかりになっちゃってますし・・・。

    159 名無し ID:1ln-MXu8Sg

    こちらの記事を参考に、難易度200程度のダンジョンまでならクリアできるようになりましたが、そこから上はまだまだ厳しく、特に魔石ダンジョンなどにおいては手も足も出ない、というところです。

    出来るだけ多くの攻略記事には目を通しておりますが、こうすればもっとダメージを与えられる、受けるダメージを減らせる、効率の良い戦い方や、育てるべきアビリティなどをまとめた「中級者向け攻略」のページがあると良いな、と思いました。

    一度ご検討いただければ、と思います。

    158 管理人 ID:bKtFcFZqxq

    >>157

    ご意見ありがとうございます、フレンドクラウド戦法が最効率であると判断し攻略情報に記載していましたが、いただいたご意見も考慮し、今後はフレンドクラウド戦法の他に攻略可能なパーティの記載をしていきます。今後とも、FFRK究極攻略アルテマを宜しくお願いいたします。

    157 名無し ID:AJGc8TnVm6

    高難度攻略のページですが、「フレクラ戦法がお勧め」として

    フレクラ戦法のみ掲載されている場合があります。

    チート的に火力が出る戦法なのでお勧めなのは当たり前ですが、

    複数の装備が揃っているプレイヤーのみが可能であるため、

    「あれもフレクラ、これもフレクラ、敵が固いのでお勧めです」では

    はっきり言って、攻略ページとしての意味を成していません。

    わたしは基本的に非フレクラ(王道の編成や代用がしやすい編成)で攻略して、

    装備の揃っていないプレイヤーに対し

    通常PTでの攻略ポイントと実際の構成をコメントで載せていますが、

    正直なところ、尻拭い感があります。。。;

    ライターさんがどうしてもフレクラでしか攻略できない場合が多々あるでしょうから、

    仕方が無い側面もありますが、可能な範囲でご留意頂ければ。

    以上、一意見として置いておきます。