【ぼくドラ】[付憑の木こり]ホホバの評価とスキル

PR

[付憑の木こり]ホホバの評価とスキル

ぼくとドラゴンの[付憑の木こり]ホホバの評価を紹介しています。[付憑の木こり]ホホバのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[付憑の木こり]ホホバの評価と強い点

[付憑の木こり]ホホバ
[付憑の木こり]ホホバ
前衛評価 後衛評価
7.0 7.0
最強ランキング リセマラランキング
A B

[付憑の木こり]ホホバを採点する

[付憑の木こり]ホホバの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 17
性別 種族 人
ブーストシンボル 緑 継承数 【前衛】:1(1)
【後衛】:0(0)
【特性】:1(2)
入手方法 ・スクラッチガチャから排出

32,026
94/1260位
物防
19,326
452/1260位
魔攻
29,717
104/1260位
魔防
18,564
495/1260位
物攻
12,204
222/1260位
物防
7,626
562/1260位
魔攻
11,058
248/1260位
魔防
7,245
577/1260位

[付憑の木こり]ホホバのスキル詳細

初期スキル

烈火天翔

烈火天翔 種類 前衛攻撃
コスト 40 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
自身のHP1 特性発動率上昇
炎を激しく弾けさせ、自身のHPを1とし、敵2〜4体にダメージを与える。当たった体数が多いほど自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率が上昇する。Lvが上がると威力が上昇する。

レオンチャージ

レオンチャージ 種類 回復
コスト 35 消費AP 30
使用回数 2 共鳴 -
確率発動 上限値増加 ドラブレ効果軽減
猛々しい闘気を纏い、自身のHPを回復させ、50%の確率で自身の全能力を上昇させる。全能力上昇値は上限値を増加させる。(気絶時にも使用可能)さらに、直後に使用された敵のドラブレ発動時の自身への上限値減少効果を軽減させる。直後に使用されたドラブレに対して、同様のスキル効果が重複した場合は、最後に使用されたスキルの効果が適用される。Lvが上がると効果が上昇する。

瞬火炎斧

瞬火炎斧 種類 前衛攻撃
コスト 25 消費AP 15
使用回数 3 共鳴 -
追加コンボ 連携チャンス発生
目にも止まらぬ炎を帯びた斧の攻撃により、敵1体にダメージを与え、追加で攻撃コンボ数が+1される。このスキル使用時に連携チャンスが発生していない場合は、追加で自身以外の味方に連携チャンスを発生させる。Lvが上がると威力が上昇する。

最終進化

邪滅炎龍斧

邪滅炎龍斧 種類 前衛攻撃
コスト 50 消費AP 45
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む 特性発動率上昇
龍のような炎を纏い、悪魔を薙ぎ払う渾身の一撃により、気絶者を含む敵3~5体にこのスキル使用時点で自身を含む上限値上昇値が最も高い味方前衛2体のバトル開始時から最も上限値が上昇している1つの能力の上限値上昇分の20%を物攻に加算したダメージを与える。味方前衛2体の最も上限値が上昇している能力が異なる場合は加算する上限値上昇分が40%になる。(敵気絶者のみが対象の場合は攻撃コンボ数は加算されない)さらに自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率を上昇させる。Lvが上がると威力と発動確率が上昇する。

究極秘技

破魔の決意

破魔の決意 種類 前衛特性
コスト 50 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 上限値増減
悪魔を滅ぼす確固たる意志で、一定確率で、攻撃・攻撃スキルによってダメージを与えた場合は自身の物攻が、魔法・魔法スキルによってダメージを与えた場合は魔攻が上昇し、自身のHPを回復させる。敵を気絶させた場合は一定確率で相手の1つの能力を減少させる。上昇・減少値は上限値を増減させる。自身のバトル開始時からの上限値上昇値の合計が気絶させた敵に負けている場合は、上限値減少効果が上昇する。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

[付憑の木こり]ホホバのプロフィール

初期 最終進化
[付憑の木こり]ホホバ拡大する [付憑の木こり]ホホバ拡大する
プロフィール
とある斧使いの冒険者。昔はただの木こりだったが、己の腕に取り付いた炎の悪魔を引き剥がすために世界を旅している。悪魔が憑いた両腕は黒く変色し、呪いの魔法陣が刻まれている。 炎の悪魔は戦うたびに力を増し、体を侵食していく。

[金牢の魔女]メランコリィの評価とスキル
[金牢の魔女]メランコリィの評価とスキル
ドラゴン一覧
ドラゴン一覧
[聡明な知略家]イザベラの評価とスキル
[聡明な知略家]イザベラの評価とスキル
[神に疎まれし美貌]アンドロメダの評価とスキル
[神に疎まれし美貌]アンドロメダの評価とスキル
[純真拘束美女]ランダの評価とスキル
[純真拘束美女]ランダの評価とスキル
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
最強オーブランキング
最強オーブランキング
[金牢の魔女]メランコリィの評価とスキル
[金牢の魔女]メランコリィの評価とスキル
ドラゴン一覧
ドラゴン一覧
[聡明な知略家]イザベラの評価とスキル
[聡明な知略家]イザベラの評価とスキル
[神に疎まれし美貌]アンドロメダの評価とスキル
[神に疎まれし美貌]アンドロメダの評価とスキル
[純真拘束美女]ランダの評価とスキル
[純真拘束美女]ランダの評価とスキル
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ