【ぼくドラ】アガンジュの評価とドラゴンブレイク

PR

アガンジュの評価とドラゴンブレイク

ぼくとドラゴンのアガンジュの評価を掲載。アガンジュのドラゴンブレイク・ドラゴンブーストやおすすめの召喚バトルでの使用タイミングや使用優先度を記載します。

関連記事
ドラゴン一覧 最強ドラゴンランキング
ドラゴンブレイクの活用方法 ドラゴンブーストの解説

アガンジュの評価

アガンジュ

評価
8
最強ランキングリセマラランキング
S A

アガンジュを採点する

アガンジュの性能評価

発動待機中に効果を得られる

アガンジュは、ドラブレ発動待機中に攻撃・攻撃スキルのダメージを上昇できます。シンプルな火力上昇バフで使い勝手が良いうえ、上限値増加も併せ持つので効率よく火力を高められる点が優秀です。

地共鳴と相性が良い

アガンジュは、地共鳴数に応じて発動待機中の発動確率と発動時の効果が上昇します。レベルが上がると効果が上昇し、召喚待機時間も短縮するので、編成の際は地共鳴を意識して編成しましょう。

アガンジュの基本情報

性能

レア度 UR コスト19
ブースト
シンボル
赤
ブースト 攻撃ダメージ9.5%

ステータス

物攻 物攻
19875
139位/514位
物防 物防
20640
47位/514位
魔攻 魔攻
17580
144位/514位
魔防 魔防
18345
80位/514位
物攻 物攻
41938
139位/514位
物防 物防
43476
47位/514位
魔攻 魔攻
37328
144位/514位
魔防 魔防
38866
80位/514位

アガンジュの限界突破

★1 ドラブレ進化
★2 物防+8000
★3 物攻+8000
★4 物防+8000
★5 全能力+4000

アガンジュのドラゴンブレイク詳細

黄塵嵐舞 魔防
待機時間180発動時間-
待機中効果 上限値増加
砂嵐で敵を翻弄し、発動待機中に攻撃・攻撃スキルのダメージを上昇させる。さらに敵のダメージ軽減系の特性スキルが発動し、軽減効果を除いたダメージ値 (追撃ダメージは除く) が敵の残りHP数以上だった場合、一定確率でダメージ軽減系の特性スキルの効果に関わらず、当たった敵を必ず気絶させる。(相手を気絶させない効果を持つ攻撃スキル使用時は発動しない)発動時に味方生存者の物攻と魔攻を上昇させ、上昇値は上限値を増加させる。「地共鳴」効果を持ち、共鳴数に応じて発動待機中の発動確率と発動時の効果が上昇する。Lvが上がると効果が上昇し、召喚待機時間が短縮する。

関連記事

関連記事
ドラゴン一覧 最強ドラゴンランキング
ドラゴンブレイクの活用方法 ドラゴンブーストの解説

おすすめスキルランキング
おすすめスキルランキング
[麒麟児の片鱗]姜維の評価とスキル
[麒麟児の片鱗]姜維の評価とスキル
特性おすすめ一覧
特性おすすめ一覧
最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
最強オーブランキング
最強オーブランキング
おすすめスキルランキング
おすすめスキルランキング
[麒麟児の片鱗]姜維の評価とスキル
[麒麟児の片鱗]姜維の評価とスキル
特性おすすめ一覧
特性おすすめ一覧
最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ