【グラサマ】焔刃の鬼神オーヴェルの評価と性能詳細

焔刃の鬼神オーヴェルの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の焔刃の鬼神オーヴェルの評価とステータスをご紹介。焔刃の鬼神オーヴェルの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

焔刃の鬼神オーヴェルの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
B 魔法アタッカー ★5~覚醒
属性 種族 声優(CV)
神族 斉藤壮馬

最強ユニットランキングはこちら

強い点

神装を連発して大ダメージ

オーヴェルは、真奥義で神装解放状態になり、5000%/CT2秒の神装を連発できます。真奥義には味方全体の魔法ダメと自身の攻撃力100%UP、神装には重複ありのクリダメ30%UPが付いているため、倍率以上の火力を発揮します。

奥義で、味方全体の装備ダメージが50%UP(炎属性キャラはさらに50%UP)するので、真奥義→神装を連発しながら奥義発動を狙いましょう。神装には、装備CT速度UPが適用されるので、装備CT速度UPとの組み合わせも強力です。

HP80%以上でクリ率UP+奥義ゲージ自然上昇

オーヴェルは、HPが80%以上あると、クリティカル率が100%UPし、奥義ゲージが3ずつ上昇します。真奥義/奥義の回転率が上がり、神装のクリダメUPを活用できるので、庇うや回復役を編成してHP80%以上をキープしましょう。

焔刃の鬼神オーヴェルの奥義・スキル

神装解放:超『ガラムルード』

ブレイク500 CT2秒
5000%の炎属性魔法ダメージ。15秒間、自身のクリティカルダメージ30%UP。(重複あり)

真奥義:グロワールブロギニョン

ブレイク1,800
62000%の炎属性魔法ダメージ。 20秒間、神装解放状態になる。 さらに味方全体の魔法ダメージ・自身の攻撃力100%UP。

奥義:ラージュトリュフォー

ブレイク1,200
18000%の炎属性魔法ダメージ。 20秒間、味方全体の装備ダメージ50%UP。 味方の炎属性ユニットはさらに50%UP。

スキル:ヴァルウィスプ

ブレイク800 CT10秒
2000%の炎属性魔法ダメージ。 7秒間、敵の被ダメージ10%UP。

焔刃の鬼神オーヴェルのアビリティ

アビリティ 効果
クリティカル耐性Lv1 クリティカル耐性10%UP
エリミネートLv1 敵HPが30%以下の時、ダメージ10%UP
無尽の業炎 自身のHPが80%以上の時、クリティカル率100%UP・奥義ゲージ3自然上昇

焔刃の鬼神オーヴェルのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 7,249 3,051 2,370
限界突破 +999 +467 +365
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 魔攻★5 防御★3 物攻★2
限界突破 魔攻★5 防御★5 物攻★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を5回(最大回数)行った時の値です

焔刃の鬼神オーヴェルの進化必要素材

覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂虹竜神『パラディソス』焔統の魂片熾紅の魂片
個数 30113

※覚醒素材もしくは、覚醒魂150個で覚醒できます

焔刃の鬼神オーヴェルの入手方法

入手方法
  • ・焔刃の騎士オーヴェルを覚醒で入手可能

焔刃の鬼神オーヴェルのプロフィール

焔刃の騎士オーヴェル
焔刃の騎士オーヴェル
焔刃の鬼神オーヴェル
焔刃の鬼神オーヴェル

ユニット一覧
ユニット一覧
神星リザの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
雑談掲示板
雑談掲示板
覚醒プリシラの評価と性能詳細
覚醒プリシラの評価と性能詳細