【グラサマ】神星リザの評価と性能詳細

神星リザの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の神星リザの評価とステータスをご紹介。神星リザの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

神星リザの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
SS 魔法アタッカー 覚醒~超覚醒
属性 種族 声優(CV)
神族 河野ひより

最強ユニットランキングはこちら

強い点

火力補助に優れた魔法アタッカー

神星リザは、高倍率の光魔法ダメージと複数の火力補助を併せ持つアタッカーです。奥義で魔法耐性50%DOWN、真奥義で光キャラの与ダメ150%UP、超奥義で魔法ダメ最大300%UPと、強力な火力補助効果が揃っています。

超奥義はリザの残りHPが多いほどバフ量が高くなるので、庇うや回復を利用して高HPを維持しましょう。さらに火力を伸ばしたい場合は、クリティカル率UPを組み合わせるのがおすすめです。

スキルで奥義ゲージUP

神星リザは、スキルで自身の奥義ゲージを即時UP、味方全体の奥義ゲージを自然上昇させます。奥義ゲージを消費することなくパーティの奥義回転率を上げられるので、積極的にスキルを使用しましょう。

装備スキルの回転率を上げる

神星リザは、真奥義で味方全体の装備CT速度をUPし、装備スキルの加速率を挙げられます。また、アビリティで「自身の使用済み装備を、各装備1度のみ使用可能にする」ため、初回のみ装備スキルを連続で使用できます。

神星リザの奥義・スキル

超奥義:オレオル・エクラ・スプランドゥール

ブレイク2,000
130000%の光属性魔法ダメージ。超奥義発動時、自身の残りHPが多いほど、15秒間、味方全体の魔法ダメージUP。(最大300%)

真奥義:オラクル・アマ・デトワール

ブレイク1,300
70000%の光属性魔法ダメージ。30秒間、味方全体の装備CT速度60%UP・味方光属性ユニットのダメージ150%UP。

奥義:エール・ドゥ・アルバトロス

ブレイク900
23000%の光属性魔法ダメージ。25秒間、敵の魔法耐性50%DOWN。

スキル:スピラル・エーグル

ブレイク500 CT12秒
1800%の光属性魔法ダメージ。自身の奥義ゲージ30UP。8秒間、味方全体の奥義ゲージ3UP。

神星リザのアビリティ

アビリティ 効果
回復量UPLv4 自身の回復量20%UP(吸収攻撃は除く)
奥義ゲージUPLv5奥義ゲージUPLv5 クエスト開始時、奥義ゲージ50UP(重複なし)
エーテル・リキャスト 自身の使用済み装備を、各装備1度のみ使用可能にする

神星リザのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 0 0 0
限界突破 +0 +0 +0
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 魔攻★6 援護★5 魔攻★4
限界突破 魔攻★6 援護★5 魔攻★4
回復★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を最大回数(超覚醒7回/超覚醒以外5回)行った時の値です

神星リザの進化必要素材

超覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂刻神の霊珠
個数 30220

神星リザのプロフィール

神星リザ
神星リザ
神星リザ
神星リザ

ミランダ(バレンタインver)の評価と性能詳細
ミランダ(バレンタインver)の評価と性能詳細
装備一覧
装備一覧
樹属性ユニット一覧
樹属性ユニット一覧
エブリデイ装備召喚のおすすめ装備
エブリデイ装備召喚のおすすめ装備
ミランダ(バレンタインver)の評価と性能詳細
ミランダ(バレンタインver)の評価と性能詳細
エブリデイ装備召喚のおすすめ装備
エブリデイ装備召喚のおすすめ装備
引きなおしガチャおすすめキャラ|6周年
引きなおしガチャおすすめキャラ|6周年
覚醒ミランダの評価と性能詳細
覚醒ミランダの評価と性能詳細