3周年爆絶感謝ガチャ当たりキャラランキング

3週年爆絶感謝ガチャバナー

モンストの3周年爆絶感謝ガチャで排出される各属性の当たりキャラをランキング形式で紹介しています。どの属性を引くか悩んでいる方向けの情報も掲載しています。3周年爆絶感謝ガチャの参考にしてください。

関連記事 3周年爆絶感謝ガチャシミュレーター

火属性当たりキャラTOP3

順位 モンスター名
1位 卑弥呼卑弥呼
2位 アグナムートXアグナムートX
3位 坂本龍馬坂本龍馬

1位 卑弥呼

卑弥呼

対木属性最強!

卑弥呼は、素アビに「木属性キラー」を持っているので、直接攻撃はもちろん、友情にもキラーが乗り、対木属性最強といえる性能です。

さらにキラーが乗るチェーンメテオSSなので、木属性クエストでボスを一撃で倒せる可能性を十分に秘めている、【超・獣神祭】限定のキャラです。

2位 アグナムートX

アグナムートX

地雷クエストでは最強の攻撃力!

アグナムートXは、アビリティが「MS-EL+AGB」と唯一無二の存在です。

約400のスピードのおかげで沢山の地雷を回収しやすく、地雷回収時の直接攻撃力は3倍にもなり、地雷クエストでは最強の【激・獣神祭】限定のキャラです。

3位 坂本龍馬

坂本龍馬

ヒット数の多いスパークバレット!

坂本龍馬は、貫通タイプの木属性キラーで、弱点を直接攻撃することができるので大ダメージを狙えるキャラです。さらに号令SSも火力が有り、攻撃に特化しています。

友情コンボに「スパークバレット」を持ち、ヒット数を稼ぐこともできるので、ダメトレ要員としても活躍できる優秀なキャラです。

水属性当たりキャラTOP3

順位 モンスター名
1位 ダルタニャンダルタニャン
2位 ラファエルラファエル
3位 スサノオスサノオ

1位 ダルタニャン

ダルタニャン

最強の友情コンボ、追従型貫通弾!

ダルタニャンは、友情コンボに「追従型貫通弾」を持っており、うまく引っ張ればびっくりするほどの大ダメージを与えることができます。

アビリティは「MS+ADW」と汎用性も高く、ギミックに対応していなくても砲台として大活躍する、【水の遊園】限定キャラです。

2位 ラファエル

ラファエル

回復に毒に号令!

ラファエルは、アビリティに「MS-M+ADW」に加え、「回復」も持っています。

友情コンボは「十字レーザーEL」に「ロックオン毒衝撃波」を持っており、さらに12ターンで打てる号令という、攻守ともに非常に優秀な性能の持っている【水の遊園】限定キャラです。

3位 スサノオ

スサノオ

素早く動ける砲台!

スサノオは、「ADW」のみのアビリティですが、スピードが非常に高いため、ヒーリングウォールでの回復量も多く、バウンドSSで動き回ることができるので、大ダメージを与えることができます。

「ロックオンワンウェイレーザー」に加え、「斬撃」も持っているので、近距離でよりダメージを稼ぐことができ、砲台として非常に優秀なキャラです。

木属性当たりキャラTOP3

順位 モンスター名
1位 ガブリエルガブリエル
2位 ロビンフッドロビンフッド
3位 ニーベルンゲンニーベルンゲン

1位 ガブリエル

ガブリエル

最強の電撃とW属性キラー!

ガブリエルは、誰もが欲しがる「最強キャラ」です。

ほとんどの雑魚を一撃で倒すことができる友情コンボ「電撃」を持ち、さらに光属性キラーと闇属性キラーのWキラーを持ち、手持ちに1体は必ず欲しい【超・獣神祭】限定キャラです。

2位 ロビンフッド

ロビンフッド

水属性クエストにはコイツ!

ロビンフッドは、【激・獣神祭】限定キャラで、進化神化2体の性能を合わせると、既存の水属性クエストのほとんどが適正に入る、非常に優秀なキャラです。

進化は「MS+AGB」で、「全敵ロックオン衝撃波」に壁ドンSS。神化は「AGB+AW+SSターン短縮」で、砲撃型「ロックオン貫通衝撃波」+「斬撃」にホーミングSS。手持ちに1体は欲しい性能です。

3位 ニーベルンゲン

ニーベルンゲン

ダブルアビリティ+遅延SS!

ニーベルンゲンは、「ADW+AGB」のダブルアビリティで、覇者の塔を始め、あらゆるクエストで活躍することができます。

遅延SSは最近のクエストで即死攻撃が多くなってきている中、攻略を安定させてくれるので、初心者の人も使いやすいキャラです。

光属性当たりキャラTOP3

順位 モンスター名
1位 アーサーアーサー
2位 ロイゼロイゼ
3位 アラジンアラジン

1位 アーサー

アーサー

汎用性の王様!

アーサーは、ゲージなしの「ADW+AGB」で、友情に「十字レーザー」と「ロックオンワンウェイレーザー」を持っています。

ノーマルクエストで無双し、覇者の塔でも大活躍で、現在映画の主人公ということから「獣神化」も噂されているので、今以上に強くなる可能性のあるキャラです。

2位 ロイゼ

ロイゼ

活躍できる高難易度クエストが多数!

ロイゼは、「飛行+幻獣キラーM+AW」という組み合わせで、大黒天をはじめ、ヤマトタケル零や、ドゥームなどの高難易度クエストで活躍することができ、1体いると安心感のあるキャラです。

3位 アラジン

アラジン

闇属性耐性の反撃モード!

アラジンは、闇属性耐性があり、8ターンで打てる反撃モードSSにより、拡大爆弾により雑魚処理ができたり、ヒーリングウォール展開など様々な場面で役に立つ性能となっています。

アビリティも「ADW+AW」と汎用性が高く、超絶クエストにも多く適正を持っています。

闇属性当たりキャラTOP3

順位 モンスター名
1位 ルシファールシファー
2位 ロキロキ
3位 アリスアリス

1位 ルシファー

ルシファー

困ったときは「とりあえずルシファー」

ルシファーは、アビリティに「バリア」+「ADW」、砲撃型のエナジーサークルLと全体号令SSまで持っている、高性能なキャラです。

圧倒的強さを誇ることから、究極・超絶降臨から覇者の塔まで適正クエストの数はトップクラスです!

パーティ編成に困ったときは、とりあえずルシファーを入れるとなんとかなるクエストが多いです。

2位 ロキ

ロキ

最強の砲台!

ロキは、砲撃型のロックオンワンウェイレーザーが持ち味です。

大黒天降臨やエデン降臨といった難しい光属性の超絶・爆絶クエストを楽にしてくれる最高峰の砲台キャラです。サブ友情が爆発なので味方のサポートもでき、優秀なキャラです。

3位 アリス

アリス

攻守ともにトップクラス!

アリスは、アビリティに「回復」と「状態異常回復」を持つため、HPを回復しつつ毒やアビリティロックなども同時に解除できる優秀な性能です。

友情コンボの超強貫通ホーミング8+貫通ホーミング8は威力とヒット数が両立しています。また、タスをふる必要が無いため、即戦力として活躍出来ます。

おすすめ属性は光属性

各属性の当たりキャラTOP3が出る確率を計算したところ、以下のようになりました。

全キャラ数 当たりキャラ 確率
火属性 80体 8体 10%
水属性 76体 8体 10.5%
木属性 80体 6体 7.5%
光属性 67体 7体 10.5%
闇属性 82体 7体 8.5%

※同キャラでも「進化・神化・獣神化」排出があるため、1体に対して2体計算、もしくは3体計算しています。

この表から、水属性と光属性は当たりキャラが出る確率が高いことがわかります。それとは逆に、木属性の確率が一番低いこともわかります。

手持ちのキャラ次第で、どの属性にするのかを決めるのがもちろんベストですが、TOP3以外の当たりキャラを含めるとなると、圧倒的に「光属性」がおすすめです。

TOP3のアーサー、ロイゼ、アラジンの他にも、キスキルリラ、宮本武蔵、ゼウス、ストライク、そして獣神化が決まったウリエル。これらを含めると28%を超える確率となります。

新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
ビヤーキー【極】攻略と適正キャラランキング
ビヤーキー【極】攻略と適正キャラランキング
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
ビヤーキー【極】攻略と適正キャラランキング
ビヤーキー【極】攻略と適正キャラランキング
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
最強キャラランキング【アミダがランクイン】