栄光のオリュンポスガチャ当たりキャラランキング

モンスト攻略班

栄光のオリュンポスバナー

モンストのガチャイベント栄光のオリュンポスのキャラをランキング形式で紹介!SSや友情コンボ、ステータスや適正降臨だけでなく、強い点や弱い点、使い方も紹介しています。リセマラやガチャを引く際に参考にして下さい。

関連記事
栄光のオリュンポスガチャシミュ ピンポイントガチャシミュレーター
ガチャシミュ一覧 リセマラランキング
最強ランキング

栄光のオリュンポス当たりキャラランキング

順位 モンスター名 評価点
1位 ペルセポネペルセポネ
  • 進化 : 80
  • 神化 : 85
2位 ポセイドンポセイドン
  • 進化 : 78
  • 神化 : 75
3位 アレスアレス
  • 進化 : 76
  • 神化 : 76

1位:ペルセポネ

ペルセポネ 進化

AWの大号令SS持ちの強力キャラ

ペルセポネの進化はAW+アンチウィンドを持ったキャラです。大号令SS、友情コンボがエナジーバーストと強力なキャラです。

神化はAGB+アンチブロック持ちなため、ツクヨミ零で活躍が期待されるキャラです。スピードアップで味方のサポートが出来るのもおすすめの理由です。

2位:ポセイドン

ポセイドン 神化

ADWとアンチブロックで阿修羅活躍か?

ポセイドンの進化はADW+アンチブロックを持っています。阿修羅に適正を持ちますが、メテオSSの威力が少し低めなので、雑魚処理を意識して使いましょう。

神化は神キラー+ADW持ちです。神キラーが友情コンボにも乗るので、神族に効果的です。友情コンボは広範囲まで届く超強貫通拡散弾と単体火力に優れたウェーブを持っています。

ウェーブは触れた方向と垂直に放たれるので、当てるには少し慣れが必要です。

3位:アレス

アレス 進化

これからのクエスト次第では化ける可能性あり

アレスは進化でMS+神キラーMを持つキャラです。神キラーMとタイプ変化SSの組み合わせは大ダメージを期待できる性能ですが、まだ最適と呼べるクエストはありません。

しかし神キラーは今後の超絶・爆絶で活きる可能性が十分にあるので、今後に期待がかかるキャラです。

▶アレスの最新評価はこちら

栄光のオリュンポスは引くべき!?

ペルセポネ狙いなら引くべき

栄光のオリュンポスシリーズのキャラは、なかなかに強力なキャラ揃いです。中でもペルセポネ(進化)は初のAWの大号令持ちと実装前から注目されています。

神化もツクヨミ零に適正のあるアンチブロック持ちなので、ぜひ手に入れたいキャラではあります。

しかし、1点狙いは厳しいものがあるのでオーブに余裕が無い方は超獣神祭まで待ったほうがいいです。

考察

栄光のオリュンポスシリーズですが、ペルセポネが注目のキャラです。大号令持ちでAW持ち、友情コンボがエナジーバーストとかなり強力なキャラです。

ポセイドンとアレスは性能は良いが適正となるクエストが少ないため、まだまだこれからというキャラです。