キッチンヒーローズガチャ当たりキャラランキング

モンスト攻略班

kitin

モンストの新ガチャイベント「キッチンヒーローズ」のキャラをランキング形式で紹介!SSや友情コンボ、ステータスや適正降臨だけでなく、強い点や弱い点、使い方も紹介しています。リセマラやガチャを引く際に参考にして下さい。

キッチンヒーローズ当たりランキング

順位 モンスター名 評価点
1位 ショコラショコラ
  • 進化:80
  • 神化:70
2位 ナチョスナチョス
  • 進化:70
  • 神化:69
3位 ラザニーラザニー
  • 進化:58
  • 神化:60

▶キッチンヒーローズガチャシミュレーター

1位:ショコラ

ショコラ

ニライカナイに次ぐ反射+MS+AGB!

地雷と重力バリアの対応できる汎用性の高さが魅力です。12ターンで使える号令SSも使い勝手が非常によく、弱点がないことも魅力です。限定キャラでないのにも関わらず、高性能かつ弱点がないキッチンヒーローズガチャの当たりキャラです。

▶ショコラの最新評価と適正

2位:ナチョス

ナチョス

ギミック対応力が自慢!

ダメージウォールとワープに対応できるギミック対応力の高さが魅力です。ですが、友情コンボが斬撃+毒拡散とダメージ量が安定せず、SSも位置取りに左右されやすい結界を張る自強化系のせいで全体的に火力不足です。

▶ナチョスの最新評価と適正

3位:ラザニー

ラザニー

クシナダ零適正!

貫通+AW+回復の組み合わせから、クシナダ零降臨での活躍が見込めます。とはいえ、ギミック対応はワープのみなので、汎用性が高いとは言えず、活躍できるクエストは少ないです。クシナダ零をどうしてもクリアしたいという人以外にはハズレキャラとなります。

▶ラザニーの最新評価と適正

キッチンヒーローズは引くべき!?

引く必要なし!

今回登場した新キャラは高難易度クエストで最適レベルの活躍ができないため、引く必要はありません。また、汎用性が高いといえるのはショコラくらいでナチョス、ラザニーは使える場面が限定的で幅広い活躍はできません。

考察

今回の新キャラはイマイチぱっとしない性能になりました。

最近になって種類が増えてきたMS+AGBのショコラや、クシナダ零の適正キャラであるラザニーなど、特定のクエストをクリアしたい人には魅力的な性能かもしれませんが、属性ガチャや超獣神祭などの限定キャラと比べると劣ります。イベント後半に同時開催されると予想されるモンコレなどを引くのが無難でしょう。

汎用性の高いキャラはショコラしかいないため、リセマラはおすすめできません。