ゴールド(コイン)の稼ぎ方と使い道

モンスト攻略班

mannzeni-

モンストのゴールド(コイン)の稼ぎ方と使い道について紹介しています。効率的にゴールドを集める方法も記載しているので、ぜひ参考にしてください。

ゴールドを稼ぐ方法

常設イベクエ「毎日がカネ曜日!」

カネ曜日2

常設されているイベントクエスト、「毎日がカネ曜日!」をプレイしましょう。

難易度は「上級」、「中級」が用意されており、クリアすると大量のゴールドが稼げます。

以前は金曜日限定イベントクエストでしか、ゴールドを稼げませんでしたが、Ver8.0アップデート後からはゴールドクエストが常設になり、ゴールドが宝箱から直接ドロップする仕様に変更となりました。

それに伴い、売却するとゴールドが獲得できるゼニー亀は入手出来なくなります。

ゼニー亀売却価格一覧
コゼニーコゼニー ドゼニードゼニー マンゼニーマンゼニー
5,500ゴールド 55,000ゴールド 275,000ゴールド

※現在は入手不可

地道に毎日ログイン

roguinn

毎日ログインすると、ゴールドがもらえます。

2日目から200ゴールド、3日目は300ゴールドと、ログイン日数が1日増えるたび、100ゴールド上がります。7日目からはもらえるゴールドは、700ゴールドに固定されます。

また、毎日ログインすると、ゴールド以外にもフレンドポイントや、時にはオーブももらえることもあります!

▶オーブの貯め方と効率的な集め方はこちら

効率的な稼ぎ方

マルチプレイで稼ごう

マルチ

常設イベントクエストである、「毎日がカネ曜日!」を運極モンスターをパーティに入れマルチでプレイすれば、クリア後に入手出来る宝箱も増えるので、大量にゴールドが入手できます。

また、マルチだとボス以外の雑魚敵からゴールドが落ちるため、マルチプレイがおすすめです。

▶マルチ募集掲示板はこちら

ゴールドの使い道

モンスターの強化・進化に必要

強化

ゴールドの主な使い道として、モンスターの「強化合成」または、「進化」です。

ラックの高いモンスターの強化合成には、ゴールドが大量に必要になるためゴールドを大量に確保しておきましょう。

ゴールドガチャ

ゴールドガチャ

期間限定で開催される、ゴールドガチャではゴールドが必要になります。

ゴールドガチャでは、強化素材モンスターが排出されます。

ゴールドが大量に余った場合は、ゴールドガチャでゴールドを使いましょう。

英雄の神殿で使用

「5,000,000ゴールド」支払うことで、英雄の神殿(時の間)に行くことができます。スタミナを消費しなくてもわくわくの実の厳選ができるため、ゴールドが余っている場合は「銭の間」で厳選を行いましょう。

▶英雄の神殿の曜日・ギミック一覧はこちら

効率よくゲーム進めるための攻略法

オーブの効率的な集め方と使い道
オーブの効率的な集め方と使い道
星6キャラ最新評価と当たり一覧
星6キャラ最新評価と当たり一覧
モンストの日の最新情報まとめ
モンストの日の最新情報まとめ
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
鬼滅の刃コラボガチャシミュレーター
運極チェッカーツール
運極チェッカーツール
モン玉リドラの入手方法と引き換え方法|おすすめ交換キャラ
モン玉リドラの入手方法と引き換え方法|おすすめ交換キャラ