リカバリーガールの発動確率と効果

モンスト攻略班

リカバリーガール発動確率 バナー

モンストのリカバリーガールの発動確率と効果について記載しています。リカバリーガールは使うべきかについても詳しく考察しているので、リカバリーガールの発動確率が気になる方は参考にご覧ください。

リカバリーガールの発動確率

残りHPが低いほど発動確率は高い

リカバリーガールは自身のHPが低いほど発動確率が高いです。リカバリーガールの演出を見たい場合は、HPが低い状態でステージを突破するか、少し敵の攻撃を受けてから突破しましょう。

複数回の発動はしない

リカバリーガールは、キスキルリラの治癒の祈りと同様に、複数回は発動しません。ボス1戦目で発動してしまった場合、ボス2、ボス3では発動しないので、HP管理に注意して攻略しましょう。

リカバリーガールの効果

リカバリーガール

リカバリーガールの効果
  • ランダムでステージ突破時HP全回復
  • ・「治癒の祈り」「ユイの応援」との併用は負荷
  • ・オールフォーワン降臨のみ使用可能
  • ・消費メダルは3000枚

ヒロアカコラボ降臨「オールフォーワン(超究極)」限定で、お助けアイテムの「リカバリーガール」を使用できます。

リカバリーガールの効果は「治癒の祈り」や「ユイの応援」と同様に、ボスバトル内でのマップ移動時にランダムでHPを全回復させます。

注意点として、リカバリーガールを使用時には治癒の祈りとユイの応援の効果は発動しないので気をつけましょう。

オールフォーワン【超究極】攻略と適正キャラはこちら

リカバリーガールは使うべきか

ある程度のPSがあれば使用しなくとも攻略可能

リカバリーガールのお助けアイテムは、反射角を見極められるある程度のPS(プレイヤースキル)や、回復系のアビリティを持つ適正キャラがいれば、使用しなくても攻略が可能です。

HP不足で攻略できない場合は使用もあり

自身の攻略パーティに回復系のアビリティや友情コンボ持ちのキャラがいない場合、ボスや雑魚の通常攻撃でHPが全損して負けてしまう場合は、リカバリーガールの使用がおすすめです。

ボスの即死攻撃に間に合わない場合などは、効率よく敵にダメージを与えられていない可能性が高いので、リカバリーガールを使用してもあまり意味がないので注意しましょう。

演出を見る目的での使用もあり

リカバリーガールの演出は、コラボ期間中しか実機で見ることができない演出です。リカバリーガールの演出が見たい場合は、自身のHPを低くしてからステージを突破してみましょう。