称号の神殿の入手方法|エックスフラッグストア限定称号

称号の神殿

モンストの称号の神殿の入手方法について記載しています。称号の神殿とはなにかや入手方法、対象店舗の公式サイトやツイッター情報についても記載しているので、エックスフラッグストア限定称号を獲得する参考にご覧ください。

関連記事 英雄の神殿の適正キャラまとめ

称号の神殿とは

ストアでオリジナル称号を入手

称号の神殿

開催期間 2019年8月1日(木)~8月29日(木)

8/1(木)から、常設店舗XFLAG STORE(渋谷・心斎橋・羽田空港)にて『XFLAG STORE 称号の神殿~オリジナル称号をゲットせよ~』が開催されます。

カフェメニューを注文して、「英雄の神殿」をクリアするとストア限定のオリジナル称号が手に入ります。店舗ごとに異なる称号を入手できます。

オリジナル称号一覧

店舗場所 称号名
渋谷 『XFLAG STOREを訪れし者』
羽田 『XFLAG STOREを降り立ちし者』
心斎橋 『XFLAG STOREを賑わす者

オリジナル称号を入手する前しておくこと

ストア連携

オリジナル称号をもらうためには、XFLAG IDとの連携が必要です。XFLAGとの連携は、ゲームアプリ「モンスト」を開いて、「ホーム」→「その他」→「XFLAG STORE」→「XFLAG STORE データ連携」を選択します。

選択後、XFLAG IDアカウントにログインするかアカウント登録を行ったあとに許可すれば連携が成功です。XFLAG IDアカウントは第3者に教えないように注意しましょう。

称号の神殿の入手方法

1.ストアカフェでドリンクやフードを注文

XFLAG STORE CAFEでドリンクやフードを注文して、レシートを受け取ります。

2.英雄の神殿をクリア

レシート受け取り後、「英雄の神殿(スタミナ0含む)」をクリアします。

3.クリア画面をスタッフに見せる

レシートと、「英雄の神殿」のクリア画面をスタッフに見せると、専用端末を用意してくれるのでしばらく待機していましょう。

4.QRコードを専用端末にかざして称号入手

「XFLAG STOREアプリ」の会員証ページに表示されるQRコードを、専用端末にかざすと、アプリ内にオリジナル称号が届く仕組みです。

対象店舗情報

SHIBUYA(渋谷) ▶公式サイト ▶Twitter
SHINSAIBASHI(心斎橋) ▶公式サイト ▶Twitter
+(PLUS) HANEDA(羽田) ▶公式サイト ▶Twitter

新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
最強キャラランキング【アミダがランクイン】
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
茶々(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト