ワープマスターズ当たりキャラランキング

モンスト攻略班

ワープマスターズ

モンストのモンストのガチャイベント「ワープマスターズ」の当たりキャラをランキング形式で紹介!SSや友情コンボ、ステータスや適正降臨だけでなく、強い点や弱い点、使い方も紹介しています。リセマラやガチャを引く際に参考にして下さい。

順位 モンスター名
1位 シンドバッドシンドバッド
2位 劉備劉備 
3位 アラミスアラミス
4位 ロイゼロイゼ
5位 武蔵坊弁慶武蔵坊弁慶
6位 ウォッカウォッカ
7位 ローレライローレライ
8位 アトスアトス
9位 張飛張飛
10位 アラジンアラジン

ワープマスターズ当たりランキング

1位 シンドバッド(進化)

シンドバッド

反射タイプ+AW持ちのおかげで、爆絶クエスト「アヴァロン降臨」で大活躍できるキャラです。ゲージを飛ばすことも可能な壁バウンドSSが非常に強力。AW以外にADWも持っているので、アビリティの汎用性が高く、連れていける降臨も多いです。進化だけでなく、神化のスピードアップや号令系SSも魅力的です。

▶シンドバッドの最新の評価と適正はこちら

2位 劉備(神化)

劉備

連れていける降臨が多い汎用性の高いキャラです。「AW」+「AGB」のダブルアビリティを持っていることから、超絶クエスト「イザナミ降臨」や「クシナダ降臨」を始め、多くの究極クエストにも連れて行くことが出来ます。友情コンボに「闇属性の短距離拡散弾」を持っていることから、同属性の光属性クエストでも有利に戦えます。強力な号令系SSも兼ね備えている、火力も十分なキャラです。

▶劉備の最新の評価と適正はこちら

3位 アラミス(進化)

アラミス

「AGB」+「AW」の汎用性の高いダブルアビリティ、友情コンボの爆発によるサポート力、高火力なメテオ系SS、全ての性能に文句なしのバランスのいいキャラです。汎用性が高く、超絶クエスト「ヤマトタケル降臨」や「クシナダ降臨」を始め、数多くの究極クエストなどでも活躍します。

▶アラミスの最新の評価と適正はこちら

4位 ロイゼ(獣神化)

ロイゼ

獣神化で化けた強力キャラです。ステータスの高さはモンスト内トップクラス。キラー対象じゃないクエストでも通常攻撃で十分大ダメージを与えることが出来ます。「飛行+アンチワープ」のダブルアビリティでの汎用性の高さから連れていけるクエストが多いです。

▶ロイゼの最新の評価と適正はこちら

5位 武蔵坊弁慶(神化)

弁慶

貴重なアビリティの組み合わせを持つことから、超絶クエスト「大黒天降臨」の適正キャラです。「MS」+「AW」の組み合わせを持つキャラは希少価値があり、更に、武蔵坊弁慶(神化)は友情コンボ、SSでの火力も十分なため、強キャラの1体として、様々なクエストで大活躍します。1体持っていれば、必ず使う場面が来る優秀なキャラです。

▶武蔵坊弁慶の最新の評価と適正はこちら

6位 ウォッカ(神化)

ウォッカ

クシナダ降臨で大活躍できるキャラ。龍馬やギルガメッシュ、イザナミがいなくてもウォッカでマルチプレイに参加できるので、クシナダを入手していないプレイヤーにとっては入手しておきたいキャラ。

▶ウォッカの最新の評価と適正はこちら

7位 ローレライ(神化)

ローレライ

高火力な友情コンボが魅力なキャラです。砲撃型の超強貫通ホーミングはモンスト内トップクラスの火力を誇る友情コンボです。雑魚処理性能が高く、1体持っていたら絶対に使う機会がある汎用性の高いキャラです。

▶ローレライの最新の評価と適正はこちら

8位 アトス(神化)

アトス

「ADW」+「AW」の汎用性の高いアビリティのおかげで、連れていける降臨が多い汎用性の高いキャラです。友情コンボの「スピードアップ」の希少価値が高く、使い勝手が良いです。進化の友情コンボ「ロックオンワンウェイレーザー」も魅力的な、進化・神化共に優秀なキャラです。

▶アトスの最新の評価と適正はこちら

9位 張飛(進化)

張飛

「MS」+「AW」を持っているため、超絶クエスト「大黒天降臨」で大活躍するキャラです。大黒天降臨だけでなく、ギミック対応力の高さから、連れていける降臨が多いです。ゲージを飛ばすことも可能な強力なSSを持っていることがとても魅力的です。

▶張飛の最新の評価と適正はこちら

10位 アラジン(進化)

アラジン

「ADW」+「AW」による汎用性の高さが魅力です。また、友情コンボの反射レーザーの使い勝手の良さも魅力。しかし、反撃モードになるSSでの安定したダメージを出すのが少し難しいのが弱点です。

▶アラジンの最新の評価と適正はこちら

ワープマスターズガチャは引くべき?

アンチワープ持ちキャラを持っていない人は引くべき!

最近ではワープが多く出現するクエストが増えたため、アンチワープ(AW)の需要が高くなりました。アンチワープを持っているキャラは、SSや友情コンボでの火力も十分なキャラが多いので、アンチワープ持ちキャラを持っていない人は是非回すことをおすすめします。

まとめ

一癖も二癖もあるキャラたちが揃ったワープマスターズガチャ。どの星5-6キャラも汎用性が高く超絶での活躍もできるので、リセマラでもおすすめできるガチャシリーズです。