天色の洞窟【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

高難易度クエスト追加
真ガルーダ討滅戦攻略

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の天色の洞窟の探索マップを隠し通路付きで掲載しています。漆黒の鍵や宝箱、クエスト詳細をわかりやすく掲載しているので、天色の洞窟探索の参考にしてください。

天色の洞窟

天色の洞窟はクリスタルの大地にあります。

天色の洞窟宝箱

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

宝箱一覧

宝箱
1.龍のウロコ
2.プラチナアーマー
3.エーテルターボ
4.光の石塊
5.プラチナの杖
6.漆黒の鍵1(アヴェンジャー)
7.スタークォーツ
鍵付き宝箱
1.ゴールドヘルムのレシピ

クエスト情報

天色の洞窟クエスト

クエスト名 報酬
1 あるビジョンの願い  スタークォーツ×3
2 水晶洞窟の迷い人 漆黒の鍵3(デモンズシールド)

1.あるビジョンの願い

シアンの町で受けられるクエスト「憧れの侍魂」をクリアしていることが出現条件です。

  • 1.①で道を塞いでいる黒魔導士に話しかけ、クエストを受注する
  • 2.マップ上の★マークに落ちている忘却の欠片を3つ集める
  • 3.集め終わったら黒魔道士に報告する

2.水晶洞窟の迷い人

同マップのクエスト「あるビジョンの願い」をクリアしていることが出現条件です。

  • 1.②にいる人に話しかけるとクエスト受注できる
  • 2.入り口のあるマップまで戻る
  • 3.シアンの町の宿屋にいる依頼人に話しかける
  • 4.井戸の中にある手紙を習得し依頼に渡すとクエストクリア

クリスタルの大地の町/探索

幻影の町幻影の町
探索
残陽の雲海残陽の雲海

    14 名無し ID:2TIutM6lkE

    入り口に戻っても何もないんだけど、ギヤー

    13 名無し ID:DFRcMWTslw

    探索でミニテンダーと遭遇しましたー!

    スタークォーツドロップです。

    12 管理人 ID:F9OJP0rhw/

    皆様貴重な情報誠にありがとうございます!

    記事に反映させていただきます!

    11 名無し ID:sPuZXqU6SI

    >>10

    どうやら確定っぽいですね^^ 情報ありがとうございます^^

    10 名無し ID:Ha6l5CW2lH

    >>7

    侍受けたらこのクエ受けれました。

    受けれない状態から侍のみクリアしてからの確認なのでほぼ間違いないと思われます。

    9 名無し ID:-pN-Q0EPNS

    マップ画像中央のややカーブした一本道のマップに隠し通路がありスタークォーツを入手できました

    8 名無し ID:rF5Kkz0Kcn

    受注できない状態からシアンの侍とタケノコクリアで受注できました

    侍がフラグでほぼ間違いないかと

    7 名無し ID:sPuZXqU6SI

    >>5

    無事に受注出来たようで何よりです^^

    こうなると「憧れの侍魂」か「霧に負けじとタケノコ集め」の2点に絞られそうですね。私も「憧れの侍魂」が最有力だと思いますが、確定するまでは断言しないでおきます(笑) まぁでもここまで絞れたら十分な気もしますが、攻略サイトと銘打ってますので不確定情報は載せられないでしょうし。他にどなたかの情報が出る事を期待しましょう。

    6 SexyBabe ID:u36C4+WiOD

    「あるビジョンの願い」、クエスト達成数 88 で受注出来ました。

    5 名無し ID:3oUc1zmn6q

    >>3

    2の者です。

    あれから肉まん、侍魂、タケノコのクエストをクリアしてきたところクエスト受注できました。

    クリア後の会話を見ていくと侍魂がフラグのような気がします。

    4 名無し ID:bo1LO+sTMl

    「あるビジョンの願い」、クエスト達成数131で受注出来ました。

    3 名無し ID:sPuZXqU6SI

    >>2

    そうでしたか。となると私が113~120迄にクリアしたクエストのどれかがフラグの可能性が高い訳ですね。調べましたところ、憧れの侍魂/霧に負けじとタケノコ集め/神秘の像/スパイ容疑/一通の手紙/帰らぬ仲間/物資の調達/ これらのどれかがフラグである可能性が高いと思われます。

    3 名無し ID:3oUc1zmn6q

    >>1

    クエストクリア数123ですが受注出来ませんでした。

    クリア数がフラグではないようですね。

    2 名無し ID:WBtn5MkGhD

    >>1

    クエストクリア123ですが受注出来ませんでした。

    クリア数がフラグではなさそうですね。

    1 名無し ID:sPuZXqU6SI

    「あるビジョンの願い」なんですが、定かではありませんがおそらくクエスト達成数をある一定数こなしていないとクエスト受注出来ないのかも知れません。

    クエスト達成数113の時に話しかけても「人助けしなさそう…」みたいな事を言われ、受注出来ませんでした。その後クエスト達成数を120にして再度行ってみたところ、無事にクエスト受注出来ました。クエスト達成数が関係しているなら115か120のどちらかだと思います。

    それか、もしかしたらこのクエスト受注が発生するフラグクエストがあるのかも知れません、もしそうだとしたらどれかは分かりかねますが、怪しいのはシアンの村の喝老婆ですかね。