オニオンソードのステータスと入手方法【トラマス報酬】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のオニオンソード(たまねぎ剣士のトラマス報酬)のステータスや特殊効果、入手方法を紹介しています。装備すると使えるようになるアビリティなどについても記載しているので、キャラ装備の参考にしてください。

オニオンソード

オニオンソードのステータス

分類 HP - 攻撃 135 防御 -
属性 MP - 魔力 - 精神 -
効果 装備時ぜんぎり使用可,オニオンカッター使用可(たまねぎ剣士装備時限定)
属性攻撃
火属性攻撃 氷属性攻撃 雷属性攻撃 水属性攻撃 風属性攻撃 土属性攻撃 光属性攻撃 闇属性攻撃
- - - - - - - -
ステータス異常攻撃
毒付与攻撃 暗闇付与攻撃 睡眠付与攻撃 沈黙付与攻撃 麻痺付与攻撃 混乱付与攻撃 病気付与攻撃 石化付与攻撃
- - - - - - - -

オニオンソード入手場所

トラマス報酬

オニオンソードの使い道

オニオンソードは「たまねぎ剣士」のトラマス報酬で入手でき、攻撃+135に加え、たまねぎ剣士装備時に「オニオンカッター」を使用できるようになる強力な無属性の剣です。

攻撃力だけでも高性能な上、「オニオンカッター」の倍率やヒット数次第では、ぶっ壊れクラスの武器になりそうです。

また装備分類が剣なので、レオンハルトのトラマス報酬「ダークナイトソウル」と合わせることでより攻撃力を高められます。

    1 玉葱剣士 ID:9ihw9nfLGT

    オニオンづくしで攻撃940になりました。

    体感値としてはオニオンスライスの強化版のような感じです。およそ2倍近くのdamageにはなっているみたいです。

    狙撃メイドさんの多段攻撃と組み合わせると今の所アリーナで一撃で倒せない相手はいない感じです。(1体ずつになってしまうので結局喘息ぜんぎりを使う顚末ですが…)

    強いのか弱いのかよくわかりませんがモーションはスパスパ快適です。

    あと戦闘中に

    オニオンカッター(たまねぎ剣士限定)

    と使うたび技名が表示されるのがなんともダサい気がします。