格闘の極意の評価や使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の格闘の極意の効果や使い道を掲載しています。格闘の極意の効果と倍率、レシピの入手方法と必要素材も掲載しているので、キャラ強化の参考にして下さい。

格闘の極意の効果

種類 教え/極意系
効果 格闘装備時、攻撃をアップ

格闘の極意の評価や使い道

格闘の極意は、降臨「破滅をもたらす機神」を「ラムウを召喚する」のミッションを達成してクリアすると入手できるパッシブアビリティです。格闘の極意を装備して、格闘武器を装備するとキャラの基礎攻撃力が50%上昇します。

装備の最適性キャラは格闘武器を最も強く扱えるプリッシュですが、アイリーンの様に基礎攻撃力や攻撃倍率の高いアビリティを持つキャラに装備させるのもおすすめです。

    1 名無し ID:XnP+5poJd9

    アイガイオンアームとセットでゲット!アイリンorフリオニールに装備させる事でパワーアップ!

    さらにスノウの「チャンピンベルト」(格闘武器装備で攻・防+20%)を入手してスーパーパワーアップ!!

    これで攻撃力1000超で最強キャラの出来上がり!!!

    ・・・という夢を見ました。