奥義・天下御免の評価や使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の奥義・天下御免の効果や使い道を掲載しています。奥義・天下御免の効果と倍率、レシピの入手方法と必要素材も掲載しているので、キャラ強化の参考にして下さい。

奥義・天下御免の効果

種類 攻撃
消費MP 60
効果 敵全体に一部防御無視ダメージ+デスペル

奥義・天下御免の評価や使い道

降臨の間に出現する「ギルガメッシュ」をアイテムを使用せずクリアすれば入手できるアビリティです。敵全体に防御無視ダメージを与えるだけでなく、デスペル効果も付与されています。

    5 名無し ID:Vihqtr2o+4

    すげぇ

    4 名無し ID:A5Srr54BVP

    >>1

    使い道に迷ってました。めっちゃ参考になります。

    3 名無し ID:kcfMP0fg6i

    補足

    「奥義・天下御免」を回復キャラなどに装備させるのは、ダメージが物理依存のため、物理が低いキャラのほうが味方が受けるダメージが少なくなる。

    一応カウンターに注意?

    2 名無し ID:kcfMP0fg6i

    バフ:「はげます」や「集中」など能力をアップする効果のこと

    デバフ:「フルブレイク」など能力をダウンさせる効果のこと

    1 名無し ID:kcfMP0fg6i

    今更だがちょっとした豆知識

    「奥義・天下御免」を回復キャラや物理が低いキャラに装備させる

    ターゲットを味方に切り替えて使用する

    ダメージは受けるが味方全体にデスペルが掛かる。

    (デスペガと同じ効果になり、味方全体のデバフなどを解除できる)

    ※バフなども解除されるので使う順番に注意!