雪の森【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

高難易度クエスト追加
真ガルーダ討滅戦攻略

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の雪の森探索マップを隠し通路付きで掲載しています。宝箱の場所やクエスト受注場所、極光の鍵貸金庫開放クエスト「埋められたもの」の情報も掲載しているので、雪の森探索攻略の参考にしてください。

雪の森

雪の森はミシディアにあります。

雪の森完成

黄色が通常の宝箱、赤色が鍵付き宝箱です。
ボスを倒してからも探索を継続できます。採取ポイント(☆)は、探索突入の都度同じ場所に復活します。

鍵付き宝箱があるフロアへは、ボス戦後に探索を続けるを選ぶと入れるようになります。

※右上のマップは、クエストの「必中の未来予知?」クリア後に再度依頼人に話しかけると全体を探索できるようになります

宝箱

黄色の番号が通常の宝箱、赤色の宝箱が鍵付き宝箱です

宝箱一覧
宝箱
1.テント
2.神結晶
3.エクスポーション
4.アーマーブレイクのレシピ
5.スタークォーツ
6.火輪の鍵5
7.妖精の爪
鍵付き宝箱
1.アイスランスのレシピ

▶魔法の鍵の入手方法/宝箱一覧はこちら

クエスト情報

雪の森クエスト

クエストクリアに関わる物が落ちていたり、人が居たりします。拾い忘れたりしないようにしましょう!

クエスト名 報酬
1 必中の未来予知? フェアリーリング
2 大魔道士の弟子 雷神の指輪
3 埋められたもの 火輪の鍵6(邪迎八景)

▶クエスト一覧はこちら

1.必中の未来予知?

  • ・魔法都市ミシディアで受注
  • ・雪の大結晶は雪の森【探索】スタート地点から左に行った隠し通路の先
  • ・依頼主に報告
  • ・生命の種5個納品

このクエストを完了し再度依頼人に話しかけると、雪の森全体マップの右上、隠し通路先のマップの探索が可能になります。

▶必中の未来予知?の達成手順はこちら

2.大魔道士の弟子

  • ・魔法都市ミシディアでクエスト受注
  • ・雪の森にいる弟子Aと話し雪結晶3つを納品
  • ・魔導図書館で弟子Bと話し、モンスターを退治
  • ・ミシディアにいる依頼主に報告

詳しいクエスト達成手順は、下記リンクを参考にして下さい。

▶大魔道士の弟子の達成手順はこちら

3.埋められたもの

雪の森・火輪の鍵

火輪の鍵の貸し金庫が開放された状態であれば、マップ中央付近にいる男性から受注することが出来ます。

鍵は、上記全体マップの赤マルの部分に落ちています。

    17 名無し ID:+lvx/4o6D-

    >14.15

    よくそんなこと言えるな

    有料で情報買ってるわけじゃないでしょ?

    他力本願も大概にせんとあかんわ。

    無料で利用して何文句言うことあんねん?

    このサイトもう絶対見るなよ

    16 名無し ID:DBa7K/LHvy

    氷の床になるのって一度だけ?行けなくなってる…

    15 名無し ID:jCz+VLcWP+

    先にコメント欄読んどけばよかったw そらゴミサイト言われるわけだww

    14 名無し ID:6ZmVS2AHhx

    本当、このサイトいい加減ですね。

    必中の未来予知?クリアだけが条件ではないでしょう!

    きちんと記載しろよ。

    ほんと、間抜け

    13 名無し ID:d16ALvChWt

    ほんとクソめんどくせぇな

    12 名無し ID:otWKS1BmgZ

    なんか氷の床になってないと思ったら、必中の未来予知?クリアーしたあと

    もう一回依頼主に話さないといけないのか・・・

    スタミナと時間の無駄になるやん

    11 名無し ID:Nij1Iq8IDU

    >>10

    魔法都市ミシディアのクエスト必中の未来予知?をクリアー後に、再度依頼人の占い師に話しかけることで行けるようになるエリアで、3つの宝箱からアイテムを入手できる。氷の床の上は、足場や壁まで止まらずに一直線に滑って進んでしまう。

    10 名無し ID:g+EWccgOO6

    あっ「必中の未来予知?」をクリアすれば、

    氷の床になるのか…。

    9 名無し ID:g+EWccgOO6

    氷の床になってなくて⑤~⑦の宝箱までたどり着けないんですが、

    何か条件とかあるんでしょうか?

    8 名無し ID:IUaiJ9mfzR

    >>7

    検証ありがとうございました!

    おかげさまで、自分でトライしてしまったあとに絶望せずにすみました。

    ……しかし、ということは……逃走回数ゼロと、全ミッションコンプは、現状においては両立不可能ということですね……うーむ、どうしよう。

    悩むなぁ。

    7 名無し ID:czuEnaiUGT

    >>6

    試してみましたが逃走回数カウントされます。

    敵を全滅させて宝箱からアイテムが出ている状態で逃走して確認して回数増えてました。

    6 名無し ID:IUaiJ9mfzR

    ここのミッションに、とんずらを使うってのがありますが、逃走回数を増やさずにクリアする方法ってありますか?

    FF5のブレイブブレイドがトラウマで、なんとか逃走回数ゼロを維持したい……。

    雑魚敵を全滅確定させたあとに、とんずら使っても逃げちゃいますかね?

    5 名無し ID:UsMfcpeQEC

    >>4

    ご指摘いただきありがとうございます。氷の床を追加いたしました。

    4 名無し ID:+8KLNIz5y+

    このマップ、いい加減過ぎる

    他にもクエスト攻略関連のマップも間違いだらけで騙されたんだが。

    攻略を名乗るなら、しっかりしてほしい。

    3 名無し ID:F-J3MXNGpR

    >>2占い師に再度話しかける

    2 名無し ID:rzg3RkT+7B

    宝箱⑤,⑥,⑦のルートってどうやっていくんですか?

    1 名無し ID:kunPBHhc+p

    探索でオーガメイジが出てくる。

    ②の奥はミシディアで火山クエが終わると行けるようになる。