漆黒に染まりし魔人イベントまとめ【FF4ナイトメアダンジョン】

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の漆黒に染まりし魔人【FF4ナイトメアダンジョン】のイベント情報をまとめているページです。ボス攻略、ステージ攻略、ボス前の攻略などを紹介しています。漆黒に染まりし魔人攻略の参考にしてください。

漆黒に染まりし魔人

漆黒に染まりし魔人関連記事
ゴルベーザ攻略 漆黒に染まりし魔人攻略
ナイトメアダンジョンまとめ

ボス攻略

ボス攻略
ゴルベーザ&黒竜ゴルベーザ

ナイトメアダンジョン(漆黒に染まりし魔人)のボスの倒し方や、おすすめパーティなどを紹介しています。

【漆黒に染まりし魔人 3】はフルスロットルバトルです。

▶フルスロットルバトルの詳細はこちら

入手できるアイテム

知のフラグメント(★5)

知のフラグメント(★5)

【漆黒に染まりし魔人 3】の初回クリアで53個、マスタークリアで37個入手できます。また、同時に雷の結晶や無の結晶も入手できます。

心のフラグメント(★5)

心のフラグメント(★5)

【漆黒に染まりし魔人 3】のミッション3つを全てクリアすることで合計30個入手できます。FF4シリーズのキャラ3人以上でクリアすると、一度に全てのミッションを終えられます。

ステージ 報酬 ミッション内容
漆黒に染まりし魔人 3 心のフラグメント(★5)×10 4シリーズの英雄3人以上のパーティでクリア
心のフラグメント(★5)×10 4シリーズの英雄2人以上のパーティでクリア
心のフラグメント(★5)×10 4シリーズの英雄1人以上のパーティでクリア

アドバンスフラグメント

吟遊詩人のフラグメント(★5)

【漆黒に染まりし魔人 1】の初回クリアで、、吟遊詩人のフラグメント(★5)×30個を入手できます。

吟遊詩人のフラグメントは、吟遊詩人★5をセット可能なキャラに使用すると吟遊詩人★6アビリティ「アレグロコンモート」を入手できます。

雷の結晶

雷の結晶

【漆黒に染まりし魔人 1】のミッションクリアと【漆黒に染まりし魔人 3】初回クリアでそれぞれ雷の結晶×2を入手できます。雷の結晶は★6アビリティの生成(精錬)に使います。

雷の結晶を使用するアビリティ一覧
ヴァリガルマンダ ペナルティ4
スピードスター スカイハイ
乱命拳 ペナルティスナイプ

無の結晶

無の結晶

【漆黒に染まりし魔人 2】と【漆黒に染まりし魔人 3】マスタークリアするとそれぞれ無の結晶×2を入手できます。無の結晶は★6アビリティの生成(精錬)に使います。

無の結晶を使用するアビリティ一覧
アルテマ ペナルティ4
ペナルティブレイク バハムート改
羅刹

ダークマター(★5)

ダークマター

【漆黒に染まりし魔人 2】を初回クリアするとダークマターが入手できます。★5装備を超進化させるのに必要で、超進化を行うには装備を2回進化させ、強化Lvを上限まで上げる必要があります。

ステージ攻略

ナイトメアダンジョン(漆黒に染まりし魔人)のステージの情報を記載しています。

漆黒に染まりし魔人

▶漆黒に染まりし魔人の攻略はこちら

ドロップ情報

ステージ ドロップ
漆黒に染まりし魔人 1 無のオーブ(極大)×1
聖のオーブ(極大)×1
聖のオーブ(大)×5
漆黒に染まりし魔人 2 無のオーブ(極大)×2
聖のオーブ(極大)×2
聖のオーブ(大)×5
漆黒に染まりし魔人 3 無のオーブ(極大)×3
聖のオーブ(極大)×3
聖のオーブ(大)×5

ミッション情報

ステージ 報酬 ミッション内容
漆黒に染まりし魔人 1 雷の結晶×2 4シリーズの英雄のみでクリア
漆黒に染まりし魔人 3 心のフラグメント(★5)×10 4シリーズの英雄3人以上のパーティでクリア
心のフラグメント(★5)×10 4シリーズの英雄2人以上のパーティでクリア
心のフラグメント(★5)×10 4シリーズの英雄1人以上のパーティでクリア

終焉告げし神格/FF9 魔洞の隠者/FF6
宵闇の番/FF11 漆黒に染まりし魔人/FF4
激昂の賢竜/FF8 背徳極めし氷帝/FF12
狂乱の竜王/FF3 堕魂の白騎士/FFT
禁呪の守護者/FF2 怨霊の恐宴/FF7
亡者の海窟/FF5 暴食の海獣/FF10

キャラを使った人の評価

装備を使った人の評価