【グラサマ】覚醒ジュノーの評価と性能詳細

覚醒ジュノーの評価と性能詳細

グラサマ(グランドサマナーズ)の覚醒ジュノーの評価とステータスをご紹介。覚醒ジュノーの強い点や使い方、奥義と真奥義やスキル、アビリティ、入手方法やプロフィールを掲載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラランキング
キャラの育成要素 装備一覧
属性別ユニット一覧

覚醒ジュノーの評価と基本情報

最強評価 役割 レア度
SS 魔法アタッカー ★5~覚醒
属性 種族 声優(CV)
魔族 鈴代紗弓

最強ユニットランキングはこちら

強い点

味方全体の奥義ゲージを加速しながら攻撃

ジュノーは、魔血真蝕中の真奥義で、味方全体の奥義ゲージを7UP(15秒間)し、52,000%ダメージを与えます。魔血真蝕中は、自身のダメ/命中率が100%UPするので、大ダメージを与えつつ、全体の奥義回転率を大幅に高められます。

先に真奥義を使って魔血真蝕状態になる必要がある点、毎秒2%のダメージを受け、HPが20%以下になると魔血真蝕が解除される点に注意が必要です。自然回復やHP吸収を組み合わせて、魔血真蝕が解除されないようにケアしましょう。

魔族キャラと好相性

ジュノーは、自身以外の味方魔族キャラ1体につき、自身の攻撃力と与ダメージが10%UPします。また、味方の魔族キャラの全ステータスが10%UPするので、魔族多めの編成がおすすめです。

覚醒ジュノーの奥義・スキル

真奥義:シュヴァルツ・ディ・ヴァーム

ブレイク1,800
魔血真蝕状態になる。魔血真蝕状態のとき使用すると 52000%の闇属性魔法ダメージ。15秒間、 自身の最大HP2%ダメージ・味方全体の奥義ゲージ7UP。

奥義:メテオール・シュナイデン

ブレイク1,300
16000%の光属性魔法ダメージ。 10秒間、敵の被ダメージ30%UP・全状態異常耐性20%DOWN。

スキル:シュネル・シュトラール

ブレイク500 CT10秒
1500%の光属性魔法ダメージ。 ダメージの5%HP吸収。

覚醒ジュノーのアビリティ

アビリティ 効果
魔族強化Lv2 味方の魔族の全ステータス10%UP(重複なし)
魔血昇華 魔血真蝕状態の時、自身のダメージ・命中率100%UP・奥義ゲージ5自然上昇。HPが20%以下の場合、魔血真蝕状態を解除する
ガナルディア王女 自身以外の味方の魔族ユニット1体につき、自身の攻撃力・与ダメージ10%UP

覚醒ジュノーのステータスと装備枠

  HP 攻撃 防御
LVMAX 6,989 2,902 2,430
限界突破 +999 +445 +374
  装備枠1 装備枠2 装備枠3
初期 魔攻★5 援護★3 援護★2
限界突破 魔攻★5 援護★5 援護★4

※ステータスとセットできる装備の限界突破の値は、限界突破を5回(最大回数)行った時の値です

覚醒ジュノーの進化必要素材

覚醒に必要な素材

素材 覚醒魂虹竜神『パラディソス』光精の魂片冥蟲の魂片
個数 30123

※覚醒素材もしくは、覚醒魂150個で覚醒できます

覚醒ジュノーの入手方法

入手方法
  • ・ジュノーを覚醒で入手可能

覚醒ジュノーのプロフィール

ジュノー
ジュノー
覚醒ジュノー
覚醒ジュノー

魔族の誇りの攻略と報酬まとめ
魔族の誇りの攻略と報酬まとめ
星天景・刻神峰の攻略と報酬まとめ|サマナーズロード
星天景・刻神峰の攻略と報酬まとめ|サマナーズロード
神星リザの評価と性能詳細
神星リザの評価と性能詳細
覚醒イスリーダ皇帝の評価と性能詳細
覚醒イスリーダ皇帝の評価と性能詳細