夏ガチャ2019当たりキャラランキング|モンスト夏休み2019

モンスト夏休み

モンストの夏ガチャ2019(夏休みガチャ)の当たりキャラをランキング形式で紹介。新キャラの性能やステータス、引くべきかの考察、開催期間なども記載しているので、夏ガチャ2019の当たりキャラが気になる方はぜひご覧ください。

関連記事
新イベント最新情報まとめ
最強キャラランキング ガチャシミュレーター

新ガチャ「モンスト夏休み2019」開催

モンスト夏休み

開催期間 2019/8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

ガチャイベント「モンスト夏休み2019」は、星6ガチャ限定キャラ「サンダルフォンα」「ムーα」「メタトロンα」の排出確率がアップしているガチャイベントです。

モンスト夏休み2019当たりキャラ

順位 キャラ 強い点
1位 ムーαムーα
  • ・貫通弱点ロックオン衝撃波持ち
  • ・MS-EL+毒キラーで火力が高い
  • ・高火力の爆裂ホーミングSS
2位 サンダルフォンαサンダルフォンα
  • ・砲撃型の2つの友情コンボが強力
  • ・リジェネと回復Mで耐久性能が高い
  • ・友情ビット展開SSで火力を強化
3位 メタトロンαメタトロンα
  • ・弱点キラーの乗るバウンドボム
  • ・スピードアップ友情持ち
  • ・弱点効果アップSS

モンスト夏休み2019は引くべき?

期間限定の強キャラなので入手しておくべき

モンスト夏休み2019ガチャで排出されるキャラはどれも限定キャラに相応しい強力な性能を有しています。この機会を逃してしまうと、今後手に入らない可能性があるので、欲しいキャラがいる場合はガチャを引くことをおすすめします。

リセマラはサンダルαがおすすめ

モンスト夏休み2019ガチャの限定キャラ3体の中では、序盤の攻略から活躍できるサンダルフォンαがもっともおすすめです。友情火力が高く、究極クラスのクエストから超絶クラスのクエストまで幅広く活躍できます。

ただし、超獣神祭などの強力なキャラが排出されるガチャイベントで排出されるキャラと比べると劣るので、期間限定のキャラが欲しい場合のみリセマラをおすすめします。

リセマラ当たりランキングはこちら

モンスト夏休み2019の当たりキャラ詳細

1位:ムーα(獣神化)

ムーα

獣神化 ステータス
ムーα95 貫通 パワー コスモ族
アビMS-EL/反風/毒キラー
友情貫通弱点ロックオン衝撃波 5 
副友情超強爆発
SS爆裂ホーミング 
ターン16+8ターン

ソロモンに次ぐ貫通弱点ロックオン衝撃波持ち

ムーαは、友情コンボに貫通弱点ロックオン衝撃波を持ちます。貫通弱点ロックオン衝撃波を持つキャラはソロモン(神化)に次ぐ2体目で、ソロモンとは異なり、メイン友情コンボの火力で攻撃できます。

弱点倍率が上がったクエストや雑魚が弱点を持ったクエストでは無類の強さを発揮します。

MS-EL+毒キラーで直殴りが強力

ムーαは、アビリティでにMS-ELと毒キラーを持ち、ただでさえ高い攻撃力を大きく強化できます。地雷倍率が上がっているクエストや高攻撃力必須クエストでは、全キャラの中でもトップクラスの火力を発揮できます。

ムーαの評価と適正クエストはこちら

2位:サンダルフォンα(獣神化)

サンダルα

獣神化 ステータス
サンダルフォンα95 貫通 砲撃 妖精族
アビリジェネ/超AGB 
ゲージ回復M/アンチ減速壁
友情追従型貫通弾 
副友情超絶ホーミング6
SS自強化+ビット展開 
ターン16+8ターン

砲撃型の友情コンボ+ビット展開SS

サンダルフォンαは、砲撃型で追従型貫通弾と超絶ホーミングを持ちます。自身が貫通タイプで超AGBを持つため艦隊性能が高く、2つの友情コンボで敵を殲滅できます。

また、友情ビットを展開するSSを持ち、砲撃型で強力な友情火力をさらに上昇できるため強力です。

回復性能が高い

サンダルフォンαは、アビリティにリジェネと回復Mを持つため、被ダメージが大きいクエストや回復なしステージでも活躍しやすいです。また、超AGBとアンチ減速壁を持つため、味方に触れやすいのも強みです。

サンダルフォンαの評価と適正クエストはこちら

3位:メタトロンα(獣神化)

メタトロンアルファ

進化 ステータス
メタトロンα95 貫通 バランス 妖精族
アビAW/弱点キラー 
ゲージAB/SSチャージ
友情バウンドボム 
副友情スピードアップ
SS自強化+弱点効果アップ 
ターン16+8ターン

AW+AB持ちで20の獄適正キャラ

メタトロンαは、アビリティにAW+ABを持ち、禁忌の獄20の獄のギミックに対応しています。加えて弱点キラーを持つため、弱点倍率が上がっている20の獄では高火力を発揮できる性能を持ちます。

火力をサポートを兼ね備えた友情コンボ

メタトロンαは友情コンボにバウンドボムとスピードアップを持ちます。素アビに弱点キラーを持つため、バウンドボムが弱点にヒットするとワタツミ(神化)をも凌ぐ火力を発揮できます。

また、副友情コンボにはスピードアップを所持しているため、高難度クエストでの活躍も期待できる優秀なキャラです。

メタトロンαの評価と適正クエストはこちら

ムーα(獣神化)の最新評価│モンスト夏休み2019
ムーα(獣神化)の最新評価│モンスト夏休み2019
メタトロンα(獣神化)の最新評価│モンスト夏休み2019
メタトロンα(獣神化)の最新評価│モンスト夏休み2019
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
新イベント最新情報まとめ【掟と抗争のカルコサ】
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
禁忌の獄の攻略難易度ランキング|簡単なクエストはどれ?
モンスト夏休み2019ガチャシミュレーター
モンスト夏休み2019ガチャシミュレーター