爛漫幻想図書館当たりキャラランキング

モンスト攻略班

新イベント情報

モンストの「爛漫幻想図書館/らんまんげんそうとしょかん」ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介。新キャラの性能やステータス、引くべきかの考察、開催期間なども記載しているので、モンストの新イベント「爛漫幻想図書館」のガチャを引く参考にしてください。

新イベント最新情報まとめはこちら

関連記事
最強キャラランキング ガチャシミュレーター

新ガチャ「爛漫幻想図書館」開催

爛漫幻想図書館

開催期間 2019/4/2(火)12:00~4/15(月)11:59

新ガチャイベント「爛漫幻想図書館」は、星5-6ガチャ限定キャラ「ルイスキャロル」「グリム兄弟」「清少納言」の排出確率がアップしているガチャイベントです。

爛漫幻想図書館当たりキャラ

1位:清少納言(獣神化)

清少納言ステータス

獣神化 ステータス
言霊炸裂少女 清少納言93 反射 スピード 亜人族
アビADW/SSターンアクセル 
ゲージAB/ダッシュ
友情クロススティンガー 
副友情超強爆発
SS自強化+弱点効果アップ 
ターン16+8ターン

光属性のADW+ABでは最高峰の性能

清少納言(獣神化)は、ADWとABの2つのアンチアビリティを持ちます。光属性の同アビリティのキャラと比較すると、友情コンボの火力が圧倒的に高く、副友情コンボの超強爆発で味方のサポートも可能です。

現状、高難度クエストでの適正は多くありませんが、貴重なアビリティに加えて高難度クエスト向きの「自強化+弱点効果アップSS」を持つため、今後の高難度クエストで活躍する可能性があります。

清少納言の評価と適正クエストはこちら

2位:ルイス・キャロル(獣神化)

ルイスステータs

獣神化 ステータス
アリスワールドの創造主 ルイス・キャロル89 貫通 バランス 亜人族
アビ弱点キラー/リジェネ 
ゲージ回復/AB
友情超強貫通ホーミング12 
副友情バラージショットガン
SS弱点露出 
ターン16+8ターン

轟絶クエスト「ヴィーラ降臨」適正キャラ

ルイスキャロル(獣神化)は、アビリティに弱点キラーとアンチブロックを持ち、轟絶クエスト「ヴィーラ降臨」の適正キャラです。ヴィーラ降臨では、2つの回復アビリティに加えて、キラーと弱点露出SSを持つため攻守ともに活躍できます。

また、弱点キラーを素アビに持つため直接攻撃だけでなく、友情コンボでも火力を出せるキャラです。

ルイスキャロルの評価と適正クエストはこちら

3位:グリム兄弟(獣神化)

グリム兄弟ステータス

獣神化 ステータス
伝説の童話王 グリム兄弟88 反射 砲撃型 亜人族
アビ超AW/魔法陣ブースト
友情追従型貫通弾 
副友情プラズマ
SSオールアンチ 
ターン12+12ターン

超希少アビリティと砲撃型の友情コンボ

グリム兄弟(獣神化)は、超AWと魔法陣ブーストを持ちます。ワープと魔法陣に対応した木属性は、コラボキャラの蔵馬(進化)に次ぐ2体目で、蔵馬と比較しても2つの火力上昇アビリティを持つため優秀です。

また、自身の持つSSと友情コンボの相性がよく、貫通変化をしながら友情コンボを発動することで高火力を発揮できるキャラです。

グリム兄弟(獣神化)の評価と適正クエストはこちら

爛漫幻想図書館は引くべき?

爛漫幻想図書館を引くのはおすすめしない

爛漫幻想図書館ガチャでは、新イベントキャラが獣神化状態で排出されるため、すべてのキャラ性能は高いです。しかし、高難度クエストに適正を持つキャラは、ルイスキャロルのみです。

ヴィーラの適正キャラ目当てでルイスキャロルを狙う場合は、星5の排出率が高く小野小町が排出される激獣神祭を引くことをおすすめします。

激獣神祭当たりキャラランキングはこちら

リセマラはおすすめしない

爛漫幻想図書館ガチャでは、最強クラスの限定キャラが排出されません。リセマラをしたい場合は、超獣神祭などの強力なキャラが排出されるガチャイベントで行うことをおすすめします。

ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ジューダス廻の最新評価|わくわくの実と適正クエスト