毎週オーブ50個以上配布期間のリセマラ方法と当たりキャラ

50個以上

モンストの毎週オーブ50個以上配布期間のリセマラ方法と当たりキャラを記載しています。リセマラの手順の詳細や入手できるオーブ数、超獣神祭を始めとするおすすめのガチャイベントについても記載しているので、毎週オーブ50個以上配布期間中にリセマラを行う参考にご覧ください。

関連記事 毎週オーブ50個以上配布の確率と上限

オーブ50個以上配布期間のリセマラ手順

  1. ▼1.モンスターストライクをインストール
  2. ▼2.チュートリアルを終了させる
  3. ▼3.オーブを受け取る
  4. ▼4.ガチャを引く
  5. ▼5.狙ったキャラが出なければリセマラ続行

1.モンスターストライクをインストール

モンストアプリDLリンク
app googleplay amazon

まずはアプリをインストールします。アプリをダウンロードする際は、Wifi環境でのインストールをおすすめします。

2.チュートリアルを終了させる

チュートリアル

アプリのインストールが済んだら、チュートリアルを終了させましょう。

3.オーブを受け取る

チュートリアルが終了したら、オーブの受け取りに回りましょう。「プレゼントボックス(約4個)」と「毎週オーブ50個以上配布イベント」からすぐにオーブを獲得できます。

獲得できるオーブ数まとめ

オーブの入手方法 入手オーブ数
毎週オーブ50個以上配布イベント 最低50個以上
ログインボーナス オーブ約4個
チュートリアル+各種ミッション オーブ約10個
オーブカウンター オーブ10個
  • 顔合わせオーブ
  • ※必ずしもやる必要はない
  • 1人目~10人目/5個(50個)
  • 11人目~100人目/1個(90個)

※配布イベントのオーブ数が少なければその時点でのリセマラもあり

4.ガチャを引く

モンスト夏休み

開催期間 2019/8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

オーブを獲得したら、開催しているガチャを引きましょう。期間限定のキャラが入手できるモンスト夏休み2019や超獣神祭など欲しいキャラを狙ってガチャを引きましょう。

夏ガチャ2019当たりキャラランキングはこちら

5.狙ったキャラが出なければリセマラ続行

お目当てのキャラなし

オーブを大量にゲットできる絶好の機会なので、お目当てのキャラが出るまでリセマラを続行するのがおすすめです。狙っていたキャラが出なかった場合は「モンスト」をインストールし直して、チュートリアルからやり直しましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラおすすめガチャと当たりキャラ解説

モンスト夏休み2019の限定キャラを狙う

モンスト夏休み

開催期間 2019/8/17(土)12:00~8/30(金)11:59
モンスト夏休み2019は、期間限定キャラ「サンダルフォンα」「ムーα」「メタトロンα」の3体が排出されるガチャイベントです。
どのキャラも汎用性の高いリセマラ向きのキャラでは無いものの、強力な性能を持つためこの機会に入手しておくのもありです。

夏ガチャ2019当たりキャラランキングはこちら

夏ガチャ2019当たりキャラの最新評価

サンダルフォンαサンダルフォンα メタトロンαメタトロンα ムーαムーα
95 95 93
▼夏ガチャ2019当たりキャラ解説(タップで開閉)
  • サンダルフォンα(獣神化)

    サンダルα

    獣神化 ステータス
    サンダルフォンα95 貫通 砲撃 妖精族
    アビリジェネ/超AGB 
    ゲージ回復M/アンチ減速壁
    友情追従型貫通弾 
    副友情超絶ホーミング6
    SS自強化+ビット展開 
    ターン16+8ターン

    砲撃型の友情コンボ+ビット展開SS

    サンダルフォンαは、砲撃型で追従型貫通弾と超絶ホーミングを持ちます。自身が貫通タイプで超AGBを持つため艦隊性能が高く、2つの友情コンボで敵を殲滅できます。

    また、友情ビットを展開するSSを持ち、砲撃型で強力な友情火力をさらに上昇できるため強力です。

    回復性能が高い

    サンダルフォンαは、アビリティにリジェネと回復Mを持つため、被ダメージが大きいクエストや回復なしステージでも活躍しやすいです。また、超AGBとアンチ減速壁を持つため、味方に触れやすいのも強みです。

    サンダルフォンαの評価と適正クエストはこちら

    メタトロンα(獣神化)

    メタトロンアルファ

    進化 ステータス
    メタトロンα95 貫通 バランス 妖精族
    アビAW/弱点キラー 
    ゲージAB/SSチャージ
    友情バウンドボム 
    副友情スピードアップ
    SS自強化+弱点効果アップ 
    ターン16+8ターン

    AW+AB持ちで20の獄適正キャラ

    メタトロンαは、アビリティにAW+ABを持ち、禁忌の獄20の獄のギミックに対応しています。加えて弱点キラーを持つため、弱点倍率が上がっている20の獄では高火力を発揮できる性能を持ちます。

    火力をサポートを兼ね備えた友情コンボ

    メタトロンαは友情コンボにバウンドボムとスピードアップを持ちます。素アビに弱点キラーを持つため、バウンドボムが弱点にヒットするとワタツミ(神化)をも凌ぐ火力を発揮できます。

    また、副友情コンボにはスピードアップを所持しているため、高難度クエストでの活躍も期待できる優秀なキャラです。

    メタトロンαの評価と適正クエストはこちら

    ムーα(獣神化)

    ムーα

    獣神化 ステータス
    ムーα93 貫通 パワー コスモ族
    アビMS-EL/反風/毒キラー
    友情貫通弱点ロックオン衝撃波 5 
    副友情超強爆発
    SS爆裂ホーミング 
    ターン16+8ターン

    ソロモンに次ぐ貫通弱点ロックオン衝撃波持ち

    ムーαは、友情コンボに貫通弱点ロックオン衝撃波を持ちます。貫通弱点ロックオン衝撃波を持つキャラはソロモン(神化)に次ぐ2体目で、ソロモンとは異なり、メイン友情コンボの火力で攻撃できます。

    弱点倍率が上がったクエストや雑魚が弱点を持ったクエストでは無類の強さを発揮します。

    MS-EL+毒キラーで直殴りが強力

    ムーαは、アビリティでにMS-ELと毒キラーを持ち、ただでさえ高い攻撃力を大きく強化できます。地雷倍率が上がっているクエストや高攻撃力必須クエストでは、全キャラの中でもトップクラスの火力を発揮できます。

    ムーαの評価と適正クエストはこちら

超獣神祭で限定キャラを狙う(3週目)

超獣神祭

開催期間 月末に開催
超獣神祭は、月末に開催される目玉ガチャイベントです。通常のガチャイベントよりも星5キャラの排出率が高いため、手持ちの強化が行いやすいです。また、ソロモンやマナなどの環境トップキャラも排出されます。

ただし、超獣神祭は月末に開催されるため、3週目のオーブのみしか獲得できないため、注意しましょう。

主な激獣神祭当たりキャラの最新評価

リセマラおすすめキャラ
幸せを願う者 ソロモンソロモン 情愛の天使マナマナ 十戒の賢者モーセモーセ
100点 100点 99点

2週目3週目は獲得できるオーブが減る

2週目、3週目のオーブ配布イベントでリセマラを行うと、1週目に行われるオーブイベントのオーブを獲得できません。

どうしても入手しておきたいキャラがいない限り、1週目のオーブ配布イベントでリセマラを行いましょう。

毎週オーブ50個以上配布の確率と上限まとめ|おすすめの使い道
毎週オーブ50個以上配布の確率と上限まとめ|おすすめの使い道
リセマラ当たりランキング最新版|5/27更新
リセマラ当たりランキング最新版|5/27更新