ストライカーナビの機能と使い方

ストライカーナビ

モンストのストライカーナビの仕様や機能を記載しています。ストライカーナビとはや機能、使い方についても詳しく紹介しているので、ストライカーナビを活用する参考にご覧ください。

関連記事
アップデート情報 最強キャラランキング
運極おすすめランキング 降臨クエスト攻略一覧

ストライカーナビとは?

ストライカーナビ

ストライカーナビとは、自分のゲームのプレイ状況に応じたおすすめのクエストや注目のモンスターをお知らせしてくれる機能です。始めたてのユーザーでも、人気キャラやおすすめクエストから何をすべきなのかを確認できます。

ストライカーナビの機能

クエストタブではおすすめのクエストが表示

クエストタブ

表示項目 内容
初クリアへ挑戦 初クリア報酬が未獲得のクエストを表示
モンスター集め 運極に近いモンスターの入手クエストを表示
素材集め 所持数の少ないアイテムの入手クエストを表示
絶級へ挑戦 絶級クエストを表示

ストライカーナビのクエストタブでは、運極に近いモンスターの入手クエストなどのおすすめクエストが表示されます。また、適正キャラを3体以上所持しているかつ、開催中のクエストでなければ表示されません。

モンスタータブでは環境に合ったキャラを確認

モンスタータブ

表示項目 内容
人気モンスター 過去7日間の使用回数上位10体を表示
急上昇モンスター 使用頻度が急上昇したキャラを10体表示

ストライカーナビのモンスタータブでは、全ユーザーの使用モンスターの情報が表示されます。新クエストなどで、使用頻度が急激に上昇したキャラやみんなの使用している人気キャラをひと目で確認できます。

ストライカーナビの使い方

1.ホーム画面のアイコンからナビを起動

ストライカーナビホーム画面

ストライカーナビは、ホーム画面の右上にあるナビアイコンをタップすることで起動できます。

2.クエスト/モンスタータブを選択

モンスター・クエストタブ

ストライカーナビを起動すると、画面上部に「クエスト」と「モンスター」のボタンが表示されるので、確認したい方を選択しましょう。モンスター画面では、所持していないキャラは暗く表示されます。

3.クエストタブからクエストに挑戦できる

クエストに挑戦

クエストタブで表示されたクエストをタップすると、おすすめモンスターが表示されます。その後、「挑戦する」ボタンをタップすることで、直接クエストに挑戦できます。また、この画面からおすすめキャラの育成も可能です。

4.挑戦するをタップした後にパーティを編成

デッキ編成

クエスト挑戦画面に移動したあとに、パーティ編成を行えます。また、この画面では、選択したクエストの適正キャラ(おすすめキャラ)のみが表示されます。

ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング
ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】
アビリティガチャシミュレーター【星6確定】