トク玉(特玉)の入手方法と使い道

トク玉バナー

モンストのトク玉(特玉)を入手方法や使い道を紹介しています。トク玉の価値やおトクエストについて記載しています。

トク玉とは?

トク玉

トク玉は、レアガチャを無料で引けるアイテムです。トク玉1個でオーブ5個分の価値があり、トク玉1個で1回ガチャを引けます。

トク玉の入手方法

新イベントをクリアして入手

トク玉は、対象の新イベントクエストをすべてクリアするとミッション報酬として入手できます。新イベント開催時は、可能な限りミッションをクリアしてトク玉を入手しましょう。

おトクエストで入手

おトクエストは、期間限定で開催されるトク玉が大量に入手できるクエストです。おトクエストをクリアすると、ランダムでトク玉が1~5個入手できるので、開催期間中は必ずクリアしましょう。

コラボ開催時に入手

コラボ開催時のミッション報酬にトク玉が追加される場合があります。ミッションの内容を確認し、確実に入手しておきましょう。貴重なコラボガチャを無料で引ける大チャンスです。

トク玉の使用方法

トク玉

トク玉入手後は、自動的にガチャ画面に表示されます。トク玉は、使用期間が過ぎてしまうとトク玉を使用できず、次回に持ち越せません。必ず使用期間中にすべて消化させましょう。

オペコ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
オペコ(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング
ストライクパートナーズ2当たりキャラランキング
アラウィン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
アラウィン(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ペリノア(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
ペリノア(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
掟と抗争のカルコサガチャシミュレーター
掟と抗争のカルコサガチャシミュレーター
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
追憶ミッション攻略と対象クエスト|メモリーピースの集め方
モンストガチャギフトシミュレーター
モンストガチャギフトシミュレーター