チョイ玉の入手方法と効率的な集め方

モンストのチョイ玉の入手方法と効率的な集め方について記載しています。チョイ玉の入手期間(ゲット期間)や使用方法(チョイスガチャ)についても記載しているので、モンストのチョイ玉を入手する参考にご覧ください。

チョイ玉

モンともキャンペーン最新情報まとめはこちら

チョイ玉とは

チョイスガチャが引けるアイテム

チョイ玉

チョイ玉はモンともキャンペーンで開催される「チョイスガチャ」を引くための専用アイテムです。チョイ玉1個でチョイスガチャを1回引くことができ、最大で10回まで引けます。

チョイスガチャはどの属性を引くべきかはこちら

限定キャラも排出対象

チョイスガチャからは「マナ」や「弁財天」などの限定キャラクターも排出対象です。自分のほしい限定キャラが決まっている場合は、その属性を狙ってチョイスガチャを回しましょう。

最強キャラランキングはこちら

チョイ玉の入手方法

チョイ玉の入手方法は「プレゼントを贈りあって入手」と「ユメ玉イベントクエストクリアで入手」の2つの方法があります。

プレゼントを贈りあって入手【1個】

トモ玉の入手方法

ホーム画面の右上のアイコンから友達に贈ることができます。友達に送ることで自身も獲得できるので忘れずに贈りましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

ユメ玉イベントクエストで入手

開催期間:6/15(金)12:00~6/27(水)11:59

フォイエン

ユメ玉のイベントクエスト「気炎万丈!夢見る少年闘士」(★5 フォイエン)をクリアすることでもチョイ玉を入手することができます。

フォイエン攻略と適正キャラはこちら

「クリアボーナス」で入手【2個】

イベントクエストのクリア回数が5回と15回を達成すると「チョイ玉」が1個ずつ獲得できます。

クリア後の「スペシャル報酬」で入手【ランダム】

イベントクエストクリア後のスペシャル報酬でもごく稀に「チョイ玉」が入手できます。

チョイスガチャシミュレーターはこちら

チョイ玉の効率的な集め方

スタミナ1クエストを活用する

1日1回スタミナ0

每日1回限定でスタミナ消費1で挑戦できるイベントクエスト「フォイエン降臨」では、通常のフォイエン降臨よりもチョイ玉の出現率がアップしています。必ず每日挑戦して効率よくチョイ玉を集めましょう。

また、マルチプレイのゲストであればプレイ回数の制限がないので、より多くのチョイ玉を効率的に集められます。

マルチでイベントクエストを周回

チョイ玉はイベントクエスト「フォイエン降臨」のスペシャル報酬からごく稀に入手できます。難易度が極のクエストなので、マルチプレイで運枠をできるだけ多く編成して周回し、報酬の数を少しでも多くしましょう。

マルチプレイ掲示板はこちら

チョイ玉の使い道

チョイスガチャを回す

チョイスガチャ

チョイ玉を1個使って「チョイスガチャ」を引くことができます。チョイスガチャは属性限定や超獣神祭のキャラも含む、属性ガチャを引くことができるガチャです。

最大で10回まで引くことができるので、開催期間中に必ず10回引けるようイベントクエストを周回しましょう。

チョイスガチャは何属性を引くべき?はこちら

ユメ玉との交換も可能

ユメ玉ガチャ開催

チョイ玉はユメ玉との交換も可能です。チョイ玉1個につきユメ玉5個と交換できます。最大回数引いて余ってしまった場合などは交換して有効活用しましょう。

ユメ玉ガチャの当たりキャラ一覧はこちら

関連記事

モンともキャンペーン

モンともキャンペーン最新情報まとめはこちら

関連記事
ユメ玉ガチャの当たりキャラ チョイスガチャはどれを引く?
トモ玉の入手方法 チョイ玉の入手方法
モンともガチャシミュ チョイスガチャシミュ