一ノ瀬のジャンク集めその5攻略|発生条件とクリア報酬

ペルソナ5S攻略班

一ノ瀬のジャンク集めその5

ペルソナ5スクランブル(P5S)のリクエスト「一ノ瀬のジャンク集めその5」の攻略を掲載。発生条件や攻略チャート、クリア報酬についても記載しています。

関連記事
リクエストの発生条件と報酬一覧 大阪ジェイル攻略チャート
ジャンク集めその1 ジャンク集めその2 ジャンク集めその3
ジャンク集めその4 ジャンク集めその5 ジャンク集めその6
ジャンク集めその7 ジャンク集めその8 ジャンク集めその9

一ノ瀬のジャンク集めその5の発生条件

一ノ瀬のジャンク集めその5

発生条件 大阪:8/24(木)昼に発生
(ジェイル攻略中)

リクエスト「一ノ瀬のジャンク集めその5」は、大阪のストーリー進行中(ジェイル攻略中)の8/24(木)昼に発生します。

リクエストの発生条件と報酬一覧はこちら

一ノ瀬のジャンク集めその5の攻略チャート

京都ジャンク

出現場所 京都ジェイル
達成条件 怪しい文字列データを9個納品

攻略手順

  1. 1.京都ジェイルに潜入する
  2. 2.怪しい文字列データを9個集める
  3.  ┗箱状のオブジェクトやシャドウから入手
  4. 3.リクエストを報告する

BANDスキル「パーツの目利き」習得で効率化

パーツの目利き

BANDスキル「パーツの目利き」を習得すると、敵からジャンクパーツが入手しやすくなる上、1度に得られる個数も増えます。ストーリー終盤ほど、ジャンクの入手機会が減るため、ポイントに余裕あれば振っておくがおすすめです。

エリア移動を繰り返す

ジャンクパーツ

道中に配置されたジャンクパーツは、エリア移動を繰り返すと復活する時があります。エリアチェンジの近場にジャンクが置かれていたら、エリア移動を繰り返して集めるのも手です。

ジャンクパーツの効率的な集め方はこちら

クリア報酬

M.リボンレプリカ

初回報酬 【高巻 杏】M.リボンレプリカ

  • 攻撃力:172
  • 追加効果:低確率で目眩付着
2回目以降 72,000円

一ノ瀬のジャンク集めその5をクリアすると、高巻杏の専用武器「M.リボンレプリカ」を入手できます。また、リクエストは再受注可能で、2回目以降の報酬は72,000円です。

BANDのおすすめ効果と習得優先度
BANDのおすすめ効果と習得優先度
大阪ジェイル攻略チャート
大阪ジェイル攻略チャート
一ノ瀬のジャンク集めその9攻略|発生条件とクリア報酬
一ノ瀬のジャンク集めその9攻略|発生条件とクリア報酬