HP・SPの回復方法まとめ

ペルソナ5S攻略班

HPSPの回復方法

ペルソナ5スクランブル(P5S)のHP・SPの回復方法をまとめています。ジェイル探索中の回復方法として、アイテムやペルソナスキル、おすすめのBANDスキルについても記載しています。

戦闘中の回復方法

回復アイテムを活用する

回復アイテム

戦闘中のHP・SPを回復する場合は、アイテムを活用しましょう。事前に回復アイテム買い込むことで、長期戦が想定される戦闘でも、スキルの連発や味方が瀕死時の緊急回復手段としても有効なうえに、戦闘終了時に利用できます。

HP回復スキルを習得するキャラを編成

回復キャラ
モルガナモルガナ ソフィアソフィア 高巻杏高巻杏

戦闘中のHP回復手段として、HP回復スキルを習得するキャラを編成しましょう。中でも、豊富な回復スキルの習得に加えて、戦闘不能回復も行えるモルガナがおすすめです。

戦闘以外での回復方法

サポートリカバリーでHP・SP回復

サポートリカバリー

BANDスキル「サポートリカバリー」は、戦闘終了時に味方全員のHP・SPを回復する効果を持ちます。戦闘終了時に毎回効果が発生するため、シャドウと連戦する場合に重宝します。

スニークトリックで開幕HP回復

スニークトリック

BANDスキル「スニークトリック」は、スニークアタック時に発動するHP回復スキルです。「サポートリカバリー」だけでは、HP回復が追いつかず連戦が困難であれば、スキルを取得するのも手です。

BANDのおすすめ効果と習得優先度はこちら

オートリカバーでHP回復が可能

オートリカバー

オートリカバーは、シャドウと遭遇していない状態で、十字キー下を押すとHPを回復できる機能です。ただし、HP回復の代償としてSPを消費するのが難点です。

ジェイルから帰還する

ジェイルから帰還する

HP・SPはジェイルから帰還すると全回復します。ジェイル攻略中に、強敵との対峙でSPの消耗が激しい場合や、回復アイテムが足りないときは、一旦ジェイルから離脱して体制を立て直しましょう。

BANDのおすすめ効果と習得優先度
BANDのおすすめ効果と習得優先度
リクエストの発生条件と報酬一覧
リクエストの発生条件と報酬一覧
選択肢による違いはある?|ストーリーやBAND経験値に与える影響まとめ
選択肢による違いはある?|ストーリーやBAND経験値に与える影響まとめ
ストーリー攻略チャート|ジェイル別
ストーリー攻略チャート|ジェイル別
掘り出し物の入手場所一覧
掘り出し物の入手場所一覧