華麗なる実験攻略|発生条件とクリア報酬

ペルソナ5S攻略班

華麗なる実験

ペルソナ5スクランブル(P5S)のリクエスト「華麗なる実験」攻略を掲載。発生条件や攻略チャート、クリア報酬についても記載しています。

関連記事
リクエストの発生条件と報酬一覧 京都ジェイル攻略チャート
続・華麗なる実験の攻略 -

華麗なる実験の発生条件

華麗なる実験

発生条件 京都:8/23(水)昼に発生

リクエスト「華麗なる実験」は、京都のストーリー進行中、8/23(水)の昼に発生します。

リクエストの発生条件と報酬一覧はこちら

華麗なる実験の攻略チャート

ショウタイム

出現場所 任意のジェイル
達成条件 ショウタイムで敵を8体同時討伐

攻略手順

  1. 1.任意のジェイルでショウタイムを溜める
  2.  ┗バトンタッチを駆使すると楽
    2.敵が8体以上出現したバトルでショウタイムを発動
    3.リクエストを報告する

場所は渋谷ジェイルがおすすめ

華麗なる実験は、渋谷ジェイルで攻略するのがおすすめです。渋谷ジェイルの敵は弱いので、SHOWTIMEを使えば必ず倒せます。

パーティはジョーカーのみを編成

ショウタイムゲージを溜めたあとは、パーティの編成をジョーカーのみにしましょう。他のメンバーがパーティにいると、SHOWTIMEを使う前に、敵を倒してしまう恐れがあります。

続・華麗なる実験と同時クリア可能

華麗なる実験と、後に発注される続・華麗なる実験は、同時に受注すれば、1回のSHOWTIMEで同時クリアが可能です。

続・華麗なる実験の攻略はこちら

クリア報酬

通販の食材追加

初回報酬 通販の食材追加
2回目以降 4,800円

「華麗なる実験」をクリアすると、ソフィアの通販ショップで購入可能な食材が追加されます。また、クリア後は再受注が可能で、2回目以降の報酬は4,800円です。

続・華麗なる実験攻略|発生条件とクリア報酬
続・華麗なる実験攻略|発生条件とクリア報酬
邪悪なる意思に雷の啓示を攻略|発生条件とクリア報酬
邪悪なる意思に雷の啓示を攻略|発生条件とクリア報酬
ショータイム(SHOWTIME)の発動条件とゲージの溜め方
ショータイム(SHOWTIME)の発動条件とゲージの溜め方
ペルソナ一覧
ペルソナ一覧
怪盗の嗜みパンサー編攻略|発生条件とクリア報酬
怪盗の嗜みパンサー編攻略|発生条件とクリア報酬