【P5S】夏芽安吾の攻略とおすすめパーティ|仙台ジェイル【ペルソナ5スクランブル】

ペルソナ5S攻略班

夏目安吾

P5S(ペルソナ5スクランブル)の夏芽安吾(ナイトメアドラゴンアンゴ)の攻略情報を掲載。パーティ編成例や主人公のおすすめペルソナについても記載しています。

関連記事 仙台ジェイルの攻略

アンゴ攻略のコツ

氷結を主体に攻める

氷結

通常時
物理 銃撃 火炎 氷結 電撃 疾風 念動 核熱 祝福 呪怨
- - -
鎧強化中
物理 銃撃 火炎 氷結 電撃 疾風 念動 核熱 祝福 呪怨
- -

ナイトメアドラゴンアンゴは、弱点である氷結を主体に攻めるのが効果的です。事前に使用する対象のペルソナを育てておけば、ダメージを効率的に与えられます。

アイスクリスタルを有効活用する

アイスクリスタル

ステージ上に設置されているアイスクリスタルを使用すれば、ナイトメアドラゴンアンゴに隙が生まれます。攻めに転じれる有効打ともなり得るギミックなので、友好的に活用して戦闘を進めましょう。

尻尾回転はジャンプで回避可能

尻尾攻撃

ナイトメアドラゴンアンゴの尻尾回転攻撃は範囲が広いものの、ジャンプで回避可能です。攻撃の予備動作である尻尾を上に反らすモーションが見えたら、離れるのではなく落ち着いてジャンプを入力しましょう。

仙台ジェイル攻略チャートはこちら

攻略パーティ編成例

おすすめパーティ
主人公主人公 喜多川祐介喜多川祐介 ソフィアソフィア モルガナモルガナ
代替キャラ
奥村春奥村春 高巻杏高巻杏

アンゴ戦は、喜多川祐介の氷結スキルを駆使して、効率的にダメージを与えましょう。また、HP回復に優れ、祝属性スキルで弱点を突けるソフィアを編成することで、攻守のバランスが増し、安定した攻略が可能です。

その他のパーティメンバーでは、回復手段が豊富なモルガナ、念動スキルで等倍ダメージを与えられる奥村春、タルンダで攻撃力を低下させ、被ダメを軽減に重宝する高巻杏もおすすめキャラです。

主人公のおすすめペルソナ

ペルソナ 理由
ジャックフロスト
  • ・ブフーラで弱点を突ける
  •  └まれに敵を凍結させる
  • ・凍結率アップ持ち
  • ラミア×ハイピクシーで生成が可能

関連記事

全体ストーリー攻略はこちら

ジェイル別チャート
渋谷ジェイル渋谷ジェイル

アリス攻略
仙台ジェイル仙台ジェイル

アンゴ攻略
札幌ジェイル札幌ジェイル

マリコ攻略
沖縄ジェイル沖縄ジェイル

ロックキーパー攻略
京都ジェイル京都ジェイル

ジョーカー攻略
大阪ジュエル大阪ジェイル

アキラ攻略

【P5S】氷堂鞠子の攻略とおすすめパーティ|札幌ジェイル【ペルソナ5スクランブル】
【P5S】氷堂鞠子の攻略とおすすめパーティ|札幌ジェイル【ペルソナ5スクランブル】
仙台ジェイル攻略チャート
仙台ジェイル攻略チャート
リクエストの発生条件と報酬一覧
リクエストの発生条件と報酬一覧
札幌ジェイル攻略チャート
札幌ジェイル攻略チャート