一ノ瀬のジャンク集めその9攻略|発生条件とクリア報酬

ペルソナ5S攻略班

一ノ瀬のジャンク集めその9

ペルソナ5スクランブル(P5S)のリクエスト「一ノ瀬のジャンク集めその9」の攻略を掲載。発生条件や攻略チャート、クリア報酬についても記載しています。

関連記事
リクエストの発生条件と報酬一覧
ジャンク集めその1 ジャンク集めその2 ジャンク集めその3
ジャンク集めその4 ジャンク集めその5 ジャンク集めその6
ジャンク集めその7 ジャンク集めその8 ジャンク集めその9

一ノ瀬のジャンク集めその9の発生条件

一ノ瀬のジャンク集めその9

発生条件 ストーリークリア後

リクエスト「一ノ瀬のジャンク集めその9」は、ストーリーをクリアした後に発生します。

リクエストの発生条件と報酬一覧はこちら

一ノ瀬のジャンク集めその9の攻略チャート

出現場所 ラストダンジョン
達成条件 不自然なサンプルを15個納品

攻略手順

  1. 1.ラストダンジョンに潜入する
  2. 2.不自然なサンプルを15個集める
  3.  ┗箱状のオブジェクトやシャドウから入手
  4. 3.リクエストを報告する

BANDスキル「パーツの目利き」習得で効率化

パーツの目利き

BANDスキル「パーツの目利き」を習得すると、敵からジャンクパーツが入手しやすくなる上、1度に得られる個数も増えます。ストーリー終盤ほど、ジャンクの入手機会が減るため、ポイントに余裕あれば振っておくがおすすめです。

エリア移動を繰り返す

ジャンクパーツ

道中に配置されたジャンクパーツは、エリア移動を繰り返すと復活する時があります。エリアチェンジの近場にジャンクが置かれていたら、エリア移動を繰り返して集めるのも手です。

ジャンクパーツの効率的な集め方はこちら

クリア報酬

通販の防具追加

初回報酬 通販の防具追加
2回目以降 120,000円

一ノ瀬のジャンク集めその9をクリアすると、ソフィアの通販ショップで購入可能な防具が追加されます。また、クリア後は再受注可能で、2回目以降の報酬は120,000円です。

大樹に残されたネガイ攻略|発生条件とクリア報酬
大樹に残されたネガイ攻略|発生条件とクリア報酬
ジャンクパーツの効率的な集め方
ジャンクパーツの効率的な集め方
【P5S】柊アリス攻略とおすすめパーティ|渋谷ジェイル【ペルソナ5スクランブル】
【P5S】柊アリス攻略とおすすめパーティ|渋谷ジェイル【ペルソナ5スクランブル】
PS4版とSwitch版の違い|どっちを買うべき?
PS4版とSwitch版の違い|どっちを買うべき?