一ノ瀬のジャンク集めその6攻略|発生条件とクリア報酬

ペルソナ5S攻略班

一ノ瀬のジャンク集めその6

ペルソナ5スクランブル(P5S)のリクエスト「一ノ瀬のジャンク集めその6」の攻略を掲載。発生条件や攻略チャート、クリア報酬についても記載しています。

関連記事
リクエストの発生条件と報酬一覧 大阪ジェイル攻略チャート
ジャンク集めその1 ジャンク集めその2 ジャンク集めその3
ジャンク集めその4 ジャンク集めその5 ジャンク集めその6
ジャンク集めその7 ジャンク集めその8 ジャンク集めその9

一ノ瀬のジャンク集めその6の発生条件

一ノ瀬のジャンク集めその6

発生条件 大阪:8/24(木)昼に発生
(ジェイル攻略中)

リクエスト「一ノ瀬のジャンク集めその6」は、大阪のストーリー進行中(ジェイル攻略中)の8/24(木)昼に発生します。

リクエストの発生条件と報酬一覧はこちら

一ノ瀬のジャンク集めその6の攻略チャート

大阪ジャンク

出現場所 大阪ジェイル
達成条件 曖昧なリストファイルを9個納品

攻略手順

  1. 1.大阪ジェイルに潜入する
  2. 2.曖昧なリストファイルを9個集める
  3.  ┗箱状のオブジェクトやシャドウから入手
  4. 3.リクエストを報告する

BANDスキル「パーツの目利き」習得で効率化

パーツの目利き

BANDスキル「パーツの目利き」を習得すると、敵からジャンクパーツが入手しやすくなる上、1度に得られる個数も増えます。ストーリー終盤ほど、ジャンクの入手機会が減るため、ポイントに余裕あれば振っておくがおすすめです。

エリア移動を繰り返す

ジャンクパーツ

道中に配置されたジャンクパーツは、エリア移動を繰り返すと復活する時があります。エリアチェンジの近場にジャンクが置かれていたら、エリア移動を繰り返して集めるのも手です。

ジャンクパーツの効率的な集め方はこちら

クリア報酬

ルーンのタリスマン

初回報酬 【アクセサリー】ルーンのタリスマン

  • 効果:魔+5
2回目以降 84,000円

一ノ瀬のジャンク集めその6をクリアすると、アクセサリー「ルーンのタリスマン」を入手できます。また、クリア後は再受注が可能で、2回目以降の報酬は84,000円です。

一ノ瀬のジャンク集めその7攻略|発生条件とクリア報酬
一ノ瀬のジャンク集めその7攻略|発生条件とクリア報酬
ジャンクパーツの効率的な集め方
ジャンクパーツの効率的な集め方
リクエストの発生条件と報酬一覧
リクエストの発生条件と報酬一覧
怪盗の嗜みスカル編攻略|発生条件とクリア報酬
怪盗の嗜みスカル編攻略|発生条件とクリア報酬
続・華麗なる実験攻略|発生条件とクリア報酬
続・華麗なる実験攻略|発生条件とクリア報酬