契約の天使降臨攻略|発生条件とクリア報酬

ペルソナ5S攻略班

契約の天使降臨

ペルソナ5スクランブル(P5S)のリクエスト「契約の天使降臨」攻略を掲載。発生条件や攻略チャート、クリア報酬についても記載しています。

関連記事
リクエストの発生条件と報酬一覧 隠しペルソナの入手方法

契約の天使降臨の発生条件

契約の天使降臨

発生条件 ストーリークリア後

リクエスト「契約の天使降臨」は、ストーリーをクリアした後に発生します。

リクエストの発生条件と報酬一覧はこちら

契約の天使降臨の攻略チャート

出現場所 ラストダンジョン
達成条件 神の深き影を討伐

攻略手順

  1. 1.ラストダンジョンに潜入する
  2. 2.チェックポイント移動で最深部に向かう
  3. 3.奥にいるシャドウ(神の深き影)を討伐する
  4. 4.リクエストを報告する

おすすめパーティ編成

おすすめパーティ
主人公主人公 坂本竜司坂本竜司 長谷川善吉長谷川善吉 ソフィアソフィア

メタトロン戦では、弱点を突ける竜司と主人公がメインアタッカーです。等倍でダメージが入る回復役としてソフィアを編成しましょう。善吉は単純にキャラパワーが強いので、編成しておくと便利です。

▼主人公のおすすめペルソナ(タップで開閉)
  • ペルソナ 特徴
    アリスアリス 合成例ネビロス×リリス×バグス×ドミニオン

    • ・クリア後に合体解禁
    • ・呪怨属性の最強ペルソナ
    • ・祝福弱点に注意が必要
    トールトール 合成例ヴァルキリー×ガネーシャ×フォルトゥナ

    • ・電撃属性の最強ペルソナ
    • ・エルジハードで高火力を出せる
    • ・合成の難易度が比較的低い

神の深き影の弱点と耐性

物理 銃撃 火炎 氷結 電撃 疾風 念動 核熱 祝福 呪怨
- - - - -

神の深き影は、電撃と呪怨属性が弱点です。念動と核熱は吸収されるので、使用するペルソナとパーティ編成には注意が必要です。

広範囲のマハコウガオンに注意

神の深き影は、祝福属性広範囲スキルのマハコウガオンを使用してきます。範囲がかなり広く、避けにくいので注意が必要です。

また、ドミニオンやカーリーを召喚してくるので、広範囲の敵にダメージを与えるスキルを用意しておきましょう。

クリア報酬

メタトロン

初回報酬 契約の石版
2回目以降 24,000円

契約の天使降臨をクリアすると、キーアイテム「契約の石版」を入手できます。契約の石版を入手すると、隠しペルソナの「メタトロン」の合体が解禁されます。

また、クリア後は再受注可能で、2回目以降の報酬は24,000円に変わります。

メタトロンの作り方と習得スキルはこちら

討伐時に新島真の専用武器を入手

ヴァジュラレプリカ

討伐報酬 性能
ヴァジュラレプリカ 攻撃力:300
追加効果:中確率で目眩付着

契約の天使降臨では、リクエストのクリア報酬とは別に、神の深き影の討伐報酬として、新島真の専用武器「ヴァジュラレプリカ」を入手できます。

メタトロンの作り方と習得スキル
メタトロンの作り方と習得スキル
ペルソナ一覧
ペルソナ一覧