冥府の番犬吼える攻略|発生条件とクリア報酬

ペルソナ5S攻略班

冥府の番犬吼える

ペルソナ5スクランブル(P5S)のリクエスト「冥府の番犬吼える」攻略を掲載。発生条件や攻略チャート、クリア報酬についても記載しています。

関連記事
リクエストの発生条件と報酬一覧 隠しペルソナの入手方法

冥府の番犬吼えるの発生条件

冥府の番犬吼える

発生条件 大阪:8/24(木)昼に発生
(ジェイル攻略中)

リクエスト「冥府の番犬吼える」は、大阪のストーリー進行中(ジェイル攻略中)の8/24(木)昼に発生します。

リクエストの発生条件と報酬一覧はこちら

冥府の番犬吼えるの攻略チャート

冥府の番犬

出現場所 大阪ジェイル:十王寺動物園
達成条件 冥府の番犬を討伐

攻略手順

  1. 1.大阪ジェイルに潜入する
  2. 2.チェックポイント移動で十王寺動物園に向かう
  3. 3.マップ左上にいるシャドウ(冥府の番犬)を討伐する
  4. 4.リクエストを報告する

おすすめパーティ編成

おすすめパーティ
主人公主人公 喜多川祐介喜多川祐介 モルガナモルガナ 長谷川善吉長谷川善吉

冥府の番犬は氷結弱点なので、祐介をアタッカーとして編成するのがおすすめです。モルガナは回復役として、善吉は万能属性なので予備のアタッカーとして編成しています。

冥府の番犬の弱点と耐性

- - - - - - -

冥府の番犬は、氷結属性のみが弱点です。冥府の番犬自身は、火炎と物理属性の攻撃をしてくるため、装備や耐性を持つペルソナで対策しましょう。

クリア報酬

ケルベロス

初回報酬 冥府の首輪
2回目以降 15,000円

冥府の番犬吼えるをクリアすると、キーアイテム「冥府の首輪」を入手でき、ペルソナ合体で「ケルベロス」が解禁されます。また、クリア後は再受注可能で、2回目以降に報酬は15,000円に変わります。

ケルベロスの作り方と習得スキルはこちら

ケルベロスの作り方と習得スキル
ケルベロスの作り方と習得スキル
氷雪の王現る攻略|発生条件とクリア報酬
氷雪の王現る攻略|発生条件とクリア報酬
ペルソナ一覧
ペルソナ一覧