ペルソナ召喚のやり方|獲得とスキル習得方法

ペルソナ5S攻略班

ペルソナ召喚のやり方

ペルソナ5スクランブル(P5S)のペルソナ召喚のやり方を掲載。ペルソナチェンジやスキル習得やパッシブスキルの発動、ペルソナの獲得方法についても記載しています。

ペルソナ召喚のやり方

ペルソナ召喚

PS4 R1
スイッチ R

ペルソナ召喚は、バトル中にPS4ならい「R1」をスイッチなら「R」を押すことで、スキル画面を表示して使用が可能です。スキル毎に消費SPや効果が属性が決まっているため、弱点を突けるペルソナを活用するのがおすすめです。

ペルソナチェンジ

ペルソナチェンジ

ペルソナスキルは、スキル画面を表示中に左右のキーで変更することで任意のスキルを発動できます。また、装備中のペルソナは、ジョーカーのパラメータや耐性に依存するので、常時装備するペルソナも出現する敵に合わせてましょう。

スキルの習得方法とパッシブ発動条件

スキルの習得方法とパッシブ発動条件

ペルソナは、戦闘を経てレベルアップするとパラメータが成長します。パラメータ以外にも、新たなスキルやパッシブスキルが発動します。

ペルソナの獲得方法

ペルソナの獲得方法

ペルソナは、神・悪魔の姿のシャドウを倒した時に、仮面が出現することがあります。出現した仮面を入手すると、新たなペルソナを獲得できます。

ベルベットルームでできることまとめ
ベルベットルームでできることまとめ
総攻撃のやり方|発動条件と効果
総攻撃のやり方|発動条件と効果
ペルソナ一覧
ペルソナ一覧
全ステータス99ペルソナの作り方|合体ループ
全ステータス99ペルソナの作り方|合体ループ
BANDのおすすめ効果と習得優先度
BANDのおすすめ効果と習得優先度