【P5S】氷堂鞠子の攻略とおすすめパーティ|札幌ジェイル【ペルソナ5スクランブル】

ペルソナ5S攻略班

氷堂鞠子

P5S(ペルソナ5スクランブル)の氷堂鞠子(スノウホワイトマリコ)の攻略情報を掲載。パーティ編成例や主人公のおすすめペルソナについても記載しています。

関連記事 札幌ジェイルの攻略

マリコ攻略のコツ

念動と呪怨属性が弱点

スノウホワイトマリコ

物理 銃撃 火炎 氷結 電撃 疾風 念動 核熱 祝福 呪怨
- - - - - -

スノウホワイトマリコは、念動と呪怨属性が弱点です。氷結属性は無効、電撃には耐性があるので、サイ系やエイハ系のスキルを使用してダウンゲージを削りましょう。

捕食に注意

捕食

スノウホワイトマリコは捕食攻撃を用い、キャラを飲み込みます。飲み込まれた際にはパーティ内の他のキャラに操作が移り、シャンデリアを当てると吐き出します。最後の1人が飲み込まれた時点で負けになるので注意しましょう。

札幌ジェイルの攻略チャートはこちら

攻略パーティ編成例

おすすめパーティ
主人公主人公 奥村春奥村春 ソフィアソフィア モルガナモルガナ
代替キャラ
新島真新島真 -

マリコ戦は、主人公に念動か呪怨属性スキル持ちのペルソナを装備させ、奥村春の念動スキルと併用してHPを削りましょう。また、属性ダメージが等倍で通り、回復も兼任できるソフィアとモルガナを編成するのがおすすめです。

マリコは、電撃・氷結無効を持ち竜司・祐介との相性が非常に悪く、杏は氷結に弱点を持つため、耐久力に難があります。ソフィアとモルガナの代替キャラとして編成する場合は、ラクカジャで防御力を上げられる真が適正キャラです。

主人公のおすすめペルソナ

ペルソナ 理由
キウン ・念動属性で弱点を突ける
・コンセントレイトで魔法スキル威力が増加
セタンタ×プリンシパリティで生成
ピシャーチャ ・呪怨攻撃で弱点を突ける
・吸血でHP回復も可能

関連記事

全体ストーリー攻略はこちら

ジェイル別チャート
渋谷ジェイル渋谷ジェイル

アリス攻略
仙台ジェイル仙台ジェイル

アンゴ攻略
札幌ジェイル札幌ジェイル

マリコ攻略
沖縄ジェイル沖縄ジェイル

ロックキーパー攻略
京都ジェイル京都ジェイル

ジョーカー攻略
大阪ジュエル大阪ジェイル

アキラ攻略

【P5S】近衛明の攻略とおすすめパーティ|大阪ジェイル【ペルソナ5スクランブル】
【P5S】近衛明の攻略とおすすめパーティ|大阪ジェイル【ペルソナ5スクランブル】
札幌ジェイル攻略チャート
札幌ジェイル攻略チャート
沖縄ジェイル攻略チャート
沖縄ジェイル攻略チャート