クリア後(2周目)の引き継ぎ要素とやりこみコンテンツ

ペルソナ5S攻略班

クリア後

ペルソナ5スクランブル(P5S)のクリア後(2周目)の引継ぎ要素とやりこみコンテンツについて記載。追加されるリクエストや既に判明している難易度RISKYについてまとめています。

関連記事 ストーリー攻略チャート

新たなリクエストが追加

ペルソナ5スクランブルの本編をクリアすると、新たなリクエストが追加されます。クリア後追加ということもあり、難易度が高く設定されているので十分に育成してから挑むと良いでしょう。

本編のボスの極が追加

追加されるリクエストの中には、本編のボスが強化されて登場する「記憶の旅路・極」が含まれています。高いステータスを有するので、本編クリア後に即挑戦するのはおすすめできません。

またこのボスを倒すと各キャラクターの最強武器が手に入るので最強装備を揃えたい方は挑戦しましょう。

リクエストの発生条件と報酬一覧はこちら

「刈り取るもの」が追加

全ての「強大な力を持つ敵」討伐リクエスト、「記憶の旅路・極」をクリアすると「刈り取るもの」と戦えます。弱点属性はなく、討伐の際には単純なPSが求められます。

刈り取るものの出現条件と攻略はこちら

刈り取るもの攻略で周回要素が解放

解放コンテンツ
引継ぎプレイ 難易度RISKY
ソフィーがパンドラ使用可能 ウルフが最初から仲間にいる
ルシファーの合体 ソフィアショップ
インセンス販売
RISKYで追加される要素
敵の耐性が増加 剛魔から最強武器がドロップ
雑魚敵がインセンスをドロップ 宝魔がレアスキルカードドロップ

刈り取るものを攻略すると上記の周回要素が解放されます。難易度RISKYでは難易度が上がる代わりに大量のインセンスや最強武器を入手でき、さらなるやり込みが可能です。

難易度による違いはこちら

難易度による違いと設定方法
難易度による違いと設定方法
リクエストの発生条件と報酬一覧
リクエストの発生条件と報酬一覧
【P5S】刈り取るものの出現条件と攻略【ペルソナ5スクランブル】
【P5S】刈り取るものの出現条件と攻略【ペルソナ5スクランブル】
隠しペルソナの入手方法
隠しペルソナの入手方法
恋人はできるのか?
恋人はできるのか?
メタトロンの作り方と習得スキル
メタトロンの作り方と習得スキル
クリア後(2周目)の引き継ぎ要素とやりこみコンテンツ
クリア後(2周目)の引き継ぎ要素とやりこみコンテンツ
全ステータス99ペルソナの作り方|合体ループ
全ステータス99ペルソナの作り方|合体ループ