死神の部屋攻略|発生条件とクリア報酬

ペルソナ5S攻略班

死神の部屋

ペルソナ5スクランブル(P5S)のリクエスト「死神の部屋」の攻略を掲載。発生条件や攻略チャート、クリア報酬についても記載しています。

関連記事
リクエストの発生条件と報酬一覧 隠しペルソナの入手方法
記憶の旅路・極
柊アリス攻略 夏目安吾攻略 氷堂鞠子攻略
近衛明攻略 ラスボス攻略 -

死神の部屋の発生条件

死神の部屋

発生条件 隠しペルソナ関連のリクエスト7種
+記憶の旅路・極5種を全てクリア後

リクエスト「死神の部屋」は、隠しペルソナが解放されるリクエスト7種と、記憶の旅路・極5種を全てクリアすると発生します。

リクエストの発生条件と報酬一覧はこちら

死神の部屋の攻略チャート

刈り取るもの

出現場所 沖縄ジェイル:研究所
達成条件 刈り取るものを討伐

攻略手順

  1. 1.沖縄ジェイルに潜入する
  2. 2.チェックポイント移動で研究所・南に向かう
  3. 3.最奥の研究所に向かう
  4. 4.リフトで上がった先のREQを調べる
  5. 4.刈り取るものを討伐する

おすすめパーティ編成

おすすめパーティ
主人公主人公 喜多川祐介喜多川祐介 モルガナモルガナ 長谷川善吉長谷川善吉

刈り取るものは、クリティカルを狙うために手数が多いメンバーを編成するのがおすすめです。開幕に祐介でマハスクカジャを使用すれば、パーティ全体のクリティカル率を上昇できます。

回復役としてモルガナを編成していますが、ソフィアでも代用が可能です。

クリティカルでダウンゲージを削る

物理 銃撃 火炎 氷結 電撃 疾風 念動 核熱 祝福 呪怨
- - - - - - - - - -

刈り取るものは弱点を持たないので、クリティカルでのみダウンゲージを削れます。スクカジャ系のスキルやパッシブでクリティカル率を上昇しましょう。

ヨシツネでの攻略が最適

ヨシツネの最適スキル構成
八艘飛び チャージ ヒートライザ クリティカルハイ
ダウンテクニック 精神耐性 不屈の闘志 各種耐性

刈り取るものの攻略は、ヨシツネが最適です。クリティカルハイとダウンテクニックを覚えさせておけば、カジャ系のスキルを常時発動させながら、ダウンゲージを効率良く削れます。

刈り取るものの出現条件と攻略はこちら

クリア報酬

リスキーの報酬

全能の真球

クリア回数 報酬
初回 【アクセサリー】全能の真球

万能属性以外のダメージを無効化する
2回目以降 【アクセサリー】黒鉄のブローチ

銃撃属性の攻撃を完全に無効化する

リスキーの死神の部屋をクリアすると、アクセサリーの「全能の真球」が入手できます。またクリア後は再受注でき、2回目以降はアクセサリーの「黒鉄のブローチ」が入手できます。

ハード以下の報酬

P.L.レプリカ

クリア回数 報酬
初回 【主人公(ジョーカー)】P.L.レプリカ

攻撃力:300
追加効果:呪怨ダメージを大幅に軽減
2回目以降 チューインソウル

ハード以下の死神の部屋をクリアすると、主人公(ジョーカー)の専用武器「P.L.レプリカ」が入手できます。リスキー同様、クリア後は再受注ができ、2回目以降は報酬としてチューインソウルを得られます。

難易度RISKYと引き継ぎプレイが解放

解放コンテンツ
引継ぎプレイ 難易度RISKY
ソフィーがパンドラ使用可能 ウルフが仲間として参戦
ルシファーの合体 ソフィアショップ
インセンス販売

刈り取るものをクリアすると、最高難易度の「RISKY」が解放され、引き継ぎプレイが可能になります。難易度RISKYは「MASTER」とついたセーブデータをロードすると開始でき、1周目にはなかった様々な要素が追加されています。

クリア後(2周目)の引き継ぎ要素はこちら

【P5S】刈り取るものの出現条件と攻略【ペルソナ5スクランブル】
【P5S】刈り取るものの出現条件と攻略【ペルソナ5スクランブル】