リュックのポーチのステータスと使い道

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のリュックのポーチ(リュックのトラマス報酬)のステータスや入手方法、属性耐性や特殊効果を紹介しています。装備時の追加効果についても掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

リュックのポーチ

リュックのポーチのステータス/耐性

分類 アビ習得 HP - 攻撃 - 防御 -
MP - 魔力 - 精神 -
効果 アビリティ使用可能、カオスグレネード、オールキュア-、エキセントリック
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -

リュックのポーチの入手場所

トラマス報酬 リュック

リュックのポーチの使い道

リュックのポーチは、リュックのトラマス報酬です。装備するとカオスグレネード、オールキュアー、エキセントリックが使用可能になります。

使用できるアビリティが非常に使い勝手がよく優秀な為、優先してトラマラする価値のあるアクセサリーです。アクセの為装備キャラを問わないため、強敵戦などで空きターンが作れるセシルなどに装備させましょう。

▶セシルの評価と使い道はこちら

使用可能アビリティ詳細

アビリティ名 効果/倍率
カオスグレネード 全体物理180%,ヒット数1
確率30%で毒暗闇沈黙麻痺混乱病気付与
(上記の状態異常が付与されない場合確率100%の石化付与)
オールキュアー 全体の全状態異常回復
エキセントリック 全体のLBゲージ上昇量200%(持続5ターン)

    4 名無し ID:Tsdm4+iXx9

    3 名無し ID:4zD/TVcZdq

    セシルに使わすと99点セシルになりますよ。

    残りの1点は気持ち程度です。

    2 名無し ID:rdLvbq5Ejn

    石化も回復できるのがいいね あと全体デバフも便利

    1 KAZ ID:a/m34QZrwW

    状態異常回復の乏しいヤ・シュトラに装備させるといいかも