アヤカの依頼攻略方法【真なる強さを求めて】

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のイベント「真なる強さを求めて」のアヤカの依頼攻略方法を掲載しています。クエストの達成手順やクリア達成報酬、思い出の飴玉作成素材入手方法を掲載。真なる強さを求めて攻略の参考にして下さい。

アヤカの依頼

オリキャライベント関連記事
真なる強さを求めて攻略 ゴウケンの依頼攻略
新アビリティ覚醒追加キャラ アビリティ覚醒一覧

アヤカの依頼達成手順

1.桜色の町にいるアヤカに話しかける

アヤカ居場所

真なる強さを求めての中にある桜色の町のバナーから探索マップに入ることができます。

桜色の町の建物に入ってすぐの場所にいるアヤカに話しかけると「アヤカの探し物1」が受注できます。

受注したら町の外にでるとアヤカの依頼のバナーが出現しているので、そこからアヤカの探し物1に挑みましょう。

2.アヤカの探し物1をクリアする

アヤカの探し物1からは思い出の飴玉の材料である上質な砂糖をゲットすることができます。

アヤカの探し物1をクリアしたら再度桜色の町にいるアヤカに報告することで次の依頼である「アヤカの探し物2」が出現します。

▶上質な砂糖の入手方法と使い道はこちら

2.アヤカの探し物2をクリアする

アヤカの探し物2からは思い出の飴玉の材料であるおいしい水をゲットできます。

アヤカの探し物2をクリアしたら再度桜色の町にいるアヤカに報告することで思い出の飴玉のレシピをゲットする事ができます。

3.ゴウケンの依頼をすすめる

アヤカの依頼の最後のクエストはゴウケンの依頼を進めることで挑戦できます。

アヤカの探し物2をクリア後は桜色の町の建物の前にいるゴウケンに話しかけゴウケンの依頼「魔物捜査指令」と「ゴウケンの修行」をクリアしましょう。

▶ゴウケンの依頼攻略はこちら

4.アヤカからクエストを受注する

ゴウケンの依頼「魔物捜査指令」と「ゴウケンの修行」をクリア後再び、アヤカに話しかけクエスト「過去との対峙」を受注し、挑戦できます。

過去の対峙をクリアし、アヤカに報告することで限定装備の純白のローブを入手することができます。

純白のローブには光耐性が30%ついているほか、MPも15%上昇するため、必ず入手しておきましょう。

▶純白のローブの評価と入手方法はこちら

ピュートーン攻略【ボス情報】

2017y01m11d_182948195

ボスのピュートーンは全体にストップや睡眠を付与してきます。なのでヒーラーにハチマキを装備して無効化するか、アヤカを連れていき、状態異常を回復できるようにしておきましょう。

また、ピュートーンは竜なのでドラゴンキラーが有効です。飛龍の槍を装備していくか、オーディンを装備していくことで大ダメージが期待できます。

クエストクリア報酬

装備名 ステータス・効果
純白のローブ純白のローブ 防御+30,精神+44MP+15%,光耐性+30%

純白のローブ

純白のローブはオリキャライベント「真なる強さを求めて」で入手出来る、MPが15%、防御が30、精神が44、光耐性が30%上昇するローブです。

防御と精神の上昇率が高く、MPが15%も上昇するためティリスのようにMP消費が激しい回復役に装備させるのがおすすめです。

また、光耐性が上昇するのでソルのような光属性攻撃が強力な敵に有効です。

オリキャライベント関連記事

FFBEキャラ
アヤカアヤカ ロレーヌロレーヌ シルヴィアシルヴィア
99/100点 98/100点 86/100点
星5~星6 星5~星6 星4~星6
ゴウケンゴウケン カムイカムイ ユリユリ
85/100点 75/100点 77/100点
星4~星6 星3~星5 星3~星5
開催期間:2017/1/11(水)~1/20(金)
同時開催:真なる力を求めて
オリキャライベント関連記事
真なる強さを求めて攻略 ゴウケンの依頼攻略
新アビリティ覚醒追加キャラ アビリティ覚醒一覧

その他町や探索MAP

グランシェルト諸島
ミトラの町 グランシェルト ローディーン
オードル港
ランゼルト
港町リディラ コルの村  グランポート
マルロの隠し里
コロボス島
コロボス廃港 ナシャトの町
ディルナド大陸
ディルマギア アンブルの村 コルツの町
オルデリオン連邦国家
オルデリオン アムールの町
ゾルダート帝国
レイブンの隠れ家 破壊された町 ゾルダード
魔道士国家ミシディア
ミシディア 魔道士の隠れ里
ゴロノア
地下の町ガベラダ
探索
グランシェルト諸島
土の神殿 ラティウスの森 ダルナキア洞窟
地下道 フラン街道
ランゼルト
魔霊の森 ザデール砂漠西部 ランゼルト山脈
雪狼の牙 ランゼルト遺跡
コロボス島
コロボス湿地 ゴーザス峡谷 コロボス岩礁
腐敗した神殿
ディルナド大陸
マランダ海岸 ドワーフの鍛冶場 風切りの高地西
モブリズ飛空艇 スクラップ場 風の神殿
オルデリオン連邦国家
迷いの森 水の洞窟 ドール湖
幽霊船 水の神殿
ゾルダート帝国
ティンバー鉄道 孤児院 ほとばしる火山
火の神殿 ゾルダード城内 インビンシブル
魔道士国家ミシディア
雪の森 魔導図書館 ミシディア地下道
ミシディアの塔
ゴロノア
落ちし民の遺跡 ゴロノア神殿入口

    2 名無し ID:mOxxVwNdXD

    >>1

    全然ちげーよ

    俺が一回着た奴だよ

    1 名無し ID:ByygmsMhE0

    全ての依頼をクリアするともらえる純白のローブって、アヤカが生脱ぎしてくれたものですよね(≧Д≦)