【FF5ピクセルリマスター】ガルラの攻略とおすすめジョブ

ガルラ

FF5ピクセルリマスターのガルラの攻略と倒し方を紹介。出現場所や推奨レベル、攻略のコツや行動パターン、おすすめジョブや装備について記載しているので、ファイナルファンタジー5でガルラを攻略する参考にしてください。

関連記事
ストーリー攻略チャートまとめ

ガルラの基本情報

ガルラ

出現場所 推奨レベル
ウォルスの塔 10
HP 攻撃 防御 魔法防御
1,200 15 7 4
魔力 盗めるアイテム 落とすアイテム 種族
0 ポーション
ハイポーション
ハイポーション 魔獣
弱点 耐性 吸収
なし 小人/眠り なし

ガルラ攻略のコツ

プロテスで被ダメ軽減

プロテス

ガルラの攻撃手段は物理攻撃しかありません。物理ダメージを半減するプロテスを付与して、被ダメージを減らしましょう。

HPが減るとカウンター攻撃を使うようになるため、攻撃頻度が少ない戦闘開始最初のうちにプロテスを使い、態勢を整えてから攻めに転じるのがおすすめです。

かばう+まもりで完封も可能

かばう+まもり

ガルラの物理攻撃は、ナイトの「まもり」で無効化できます。ナイト以外の全員を瀕死にしておけば「まもり」状態でかばえるため、ほとんどダメージを受けずに攻略可能です。

ナイトをパーティに編成している場合は、瀕死状態のキャラをあえて回復せずに戦いましょう。

ガルラの行動パターン

行動名 行動詳細
たたかう 単体/物理攻撃
トード 自身/カエル状態付与
※カエル状態時に解除するために使用
とっしん 単体/物理攻撃+スリップ付与

おすすめジョブと装備

ジョブ 特徴
バッツナイトナイト 【おすすめ】
・かばう+まもりで物理攻撃を対策
バッツ白魔道士白魔道士 ・プロテスで物理ダメージ軽減
バッツ黒魔道士黒魔道士 ・氷のロッドで大ダメージ
バッツすっぴんすっぴん ・鞭でマヒを付与
※現時点で鞭装備可能職はすっぴんのみ

FF5FF5攻略トップへ

© 1987, 1988, 1990, 1991, 1992, 1994, 2021, 2022, 2023 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. LOGO & IMAGE ILLUSTRATION:©1987, 1988, 1990, 1991, 1992, 1994, 2006, 2007 YOSHITAKA AMANO All rights reserved.

マギサ&フォルツァの攻略とおすすめジョブ
マギサ&フォルツァの攻略とおすすめジョブ
召喚士の基本情報と習得アビリティ
召喚士の基本情報と習得アビリティ
ギルガメッシュ(5回目)の攻略とおすすめジョブ
ギルガメッシュ(5回目)の攻略とおすすめジョブ
弓矢一覧
弓矢一覧
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
召喚士の基本情報と習得アビリティ
召喚士の基本情報と習得アビリティ
最強ジョブランキング
最強ジョブランキング
ギルガメッシュ(5回目)の攻略とおすすめジョブ
ギルガメッシュ(5回目)の攻略とおすすめジョブ
弓矢一覧
弓矢一覧
竜騎士の基本情報と習得アビリティ
竜騎士の基本情報と習得アビリティ
フォークタワーのMAPと攻略チャート
フォークタワーのMAPと攻略チャート