オーディンの攻略とおすすめジョブ

FF5攻略班

オーディン

FF5ピクセルリマスターのオーディンの攻略と倒し方を紹介。出現場所や推奨レベル、攻略のコツや行動パターン、おすすめジョブや装備について記載しているので、ファイナルファンタジー5でオーディンを攻略する参考にしてください。

関連記事
ストーリー攻略チャートまとめ

オーディンの基本情報

オーディン

出現場所 推奨レベル
バル城 35
HP 攻撃 防御 魔法防御
17,000 60 20 20
魔力 盗めるアイテム 落とすアイテム 種族
50 守りの指輪 フレイムシールド 人間
弱点 耐性 吸収
なし 毒/カエル/小人/即死/混乱

オーディン攻略のコツ

1分以内に倒さないとゲームオーバー

時間制限

オーディン戦では1分の時間制限が設けられています。1分以内に倒さないと戦闘が終了してしまうため、攻撃に集中して短期決戦を目指しましょう。

石化で一撃

石化

オーディンには石化耐性がないため、石化付与が成功すれば一撃で倒せます。オーディンのHPを削りきらなくても倒せるので石化付与を狙う戦法もおすすめです。

召喚獣ならカトブレパス、魔法剣士なら魔法剣ブレイクなどを使いましょう。

オーディンの行動パターン

行動名 行動詳細
たたかう 単体/物理攻撃
クリティカル 単体/物理攻撃
斬鉄剣 全体/魔法攻撃

おすすめジョブと装備

ジョブ 特徴
魔法剣士 【おすすめ】
・魔法剣ブレイクで石化付与
召喚士 ・カトブレパスで石化付与

神竜の攻略とおすすめジョブ
神竜の攻略とおすすめジョブ
キャラ一覧
キャラ一覧
カトブレパスの攻略とおすすめジョブ
カトブレパスの攻略とおすすめジョブ
カルナックの町~火力船|攻略チャート
カルナックの町~火力船|攻略チャート
効率的なABP稼ぎ
効率的なABP稼ぎ
古代図書館~黒チョコボの森|攻略チャート
古代図書館~黒チョコボの森|攻略チャート