14章3話(14-3)の攻略と立ち回り

キンラン攻略班

14-3 クエスト詳細

キングダム乱(キンラン)の14章3話(14-3)【楽華の才1】の攻略方法を記載します。配置や立ち回り、攻略のコツやおすすめキャラ、有効スキルを紹介。キングダム乱(キンラン)のクエスト14章3話【楽華の才1】攻略の参考にしてください。

前話 現在 次話
14-2攻略 14-3攻略 14-4攻略
関連記事
バトル立ち回りのコツ 周回するべきクエスト
勝てない場合にすべき行動 最強キャラランキング
14章攻略のコツ

14-3のクエスト情報

14-3 マップ

※タップで画像を拡大できます

勝利条件 全ての要所を制圧する
敗北条件1 自軍総大将が撃破される
敗北条件2 自軍本陣が制圧される

14-3はマップ中央からスタートし、4方向から進軍を行えます。勝利条件の要所は2つあり、右側には強力な武将が配置されています。

攻略のコツ

敵を引きつける

14-3 進軍経路

14-3は、盾兵の味方がいるため、敵を引きつけるように進軍経路を描きましょう。味方の盾兵部隊が防陣を発動してくれるため、長時間敵部隊を足止めできます。

しかし、CPUの盾兵部隊だけでは敵部隊に突破されてしまうため、注意しましょう。

同時制圧は狙わない

14-3 相手の情報

14-3は、2つの要所制圧が勝利条件のクエストです。敵部隊から進軍してくることはないため、1つ1つ全軍で制圧していきましょう。

本陣で計略の「鼓舞」を発動して、武技を使用可能な状態にしておくと簡単に攻略できます。

おすすめキャラと有効スキル

おすすめキャラ

キャラ 概要
信 兵科タイプ:騎兵

  • ・攻撃+混乱+バフの武技
  • ・弱点を補う盾兵特効持ち
桓騎桓騎 兵科タイプ:騎兵

  • ・副将スキルで武将を回復
  • ・味方をサポートする武技
UR楊端和楊端和 兵科タイプ:騎兵

  • ・突破力に優れる武技
  • ・豊富な山の民へのバフ
王騎王騎 兵科タイプ:騎兵

  • ・3ステータスに及ぶ全体バフ
  • ・豊富なバフスキル群
URキョウカイ アイコン羌瘣 兵科タイプ:騎兵

  • ・攻撃力と防御力が高い
  • ・高火力な範囲攻撃系の武技
騰 兵科タイプ:騎兵

  • ・ダメージとバフを兼ねた武技
  • ・攻撃力が高い
龐煖 アイコン画像龐煖 兵科タイプ:歩兵

  • ・攻撃力が高い
  • ・武技の範囲が広い

14-3は、しっかりと育成を行った部隊で挑みましょう。有利な兵種などはないため、最大戦力で挑戦しましょう。

範囲系のダメージ武技を持ったキャラを連れて行くと、敵を多く巻き込める可能性があるため、おすすめです。

キャラ一覧はこちら

おすすめスキル

スキル 概要
士気上昇【要所制圧】 指揮上昇【要所制圧】スキル

  • 要所制圧時に指揮が上昇する

14-3は、要所制圧を2回行うため、指揮上昇【要所制圧】スキルがあると、1つ目の要所制圧から2つ目の要所制圧が簡単になります。

スキル一覧はこちら

おすすめパーティ

総大将 第1軍~第4軍
騎兵 騎兵 騎兵 騎兵 騎兵
王騎王騎 信 桓騎桓騎 UR楊端和楊端和 騰
代替えキャラ
バジオウ 麃公 龐煖 蒙武 王賁

14-3は、敵部隊が多く戦闘回数が多いため、体力を自身で回復できる桓騎がおすすめです。

最強パーティ編成考察はこちら

攻略動画

14-3の攻略動画です。騎兵を2部隊囮に使って、敵軍の要所を制圧しましょう。

評価基準(ミッション)

14-3評価基準

14-3は、自軍の残り部隊に気をつければ星3でクリアしやすいクエストです。

主な抽選報酬

14-3抽選報酬

14-3は、尾兵/信の武運と銅の塊Lv7/6が入手できます。単騎攻略が難しいため、周回はおすすめできません。

周回するべきクエストはこちら

キンラン攻略トップに戻る

キンランの注目記事

14章4話(14-4)の攻略と立ち回り
14章4話(14-4)の攻略と立ち回り
周回するべきクエストと周回のコツ
周回するべきクエストと周回のコツ
最強デッキ(パーティ)編成考察
最強デッキ(パーティ)編成考察
周回するべきクエストと周回のコツ
周回するべきクエストと周回のコツ
最強デッキ(パーティ)編成考察
最強デッキ(パーティ)編成考察
勝てない場合にすべき行動
勝てない場合にすべき行動