9章攻略のコツ【全話マップとおすすめキャラ】

キンラン攻略班

9章のマップまとめ

キングダム乱(キンラン)の9章の攻略情報をまとめてご紹介。最短ルートやマップ、初期配置や進軍経路の仕方と立ち回り、おすすめキャラ、素材入手の周回場所を記載しています。キングダム乱(キンラン)の9章を攻略する参考にしてください。

第8章「四日目の夜」
現在 第9章「王騎の最期」
第10章「玉鳳隊登場」
関連記事
最強計略ランキング おすすめ軍師ランキング
バトルシステム解説 武技の効果と種類
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

9章攻略のポイント

バランスの良いパーティを作る

9章は、敵兵士の数が多くどの兵科にも対応できるように、バランスのとれたパーティを作成しましょう。

難易度は高くない

9章は、7章や8章と比べて攻略のポイントを抑えれば難易度は高くありません。騎兵を利用して一点突破を狙いましょう。

9章攻略とマップ一覧

9-1攻略【王騎出陣】

9-1

※タップで画像を拡大できます

立ち回りと初期配置

1話は、NPCの王騎が動くまで敵を引き寄せながら戦うと安定して勝利できます。

渉孟が動き始めると王騎が出陣するため、敵部隊に囲まれないよう確実に戦力を削っていきましょう。

最短ルート

1話の最短ルートは、正面を一点突破する方法です。

王騎などの騎兵を利用すると1分以内でのクリアも余裕で狙えます。

9-2攻略【蒙武急襲】

9-2

※タップで画像を拡大できます

立ち回りと初期配置

2話は、NPCの蒙武が正面を突破していくため、歩兵や盾兵で援護しながら進みましょう。

蒙武のHPは計略でこまめに回復し、進みすぎた場合は防塵で進軍を止めましょう。

最短ルート

2話の最短ルートは、左右を騎兵で突破して総大将を速攻で倒す方法です。

9-3攻略【龐煖追撃戦】

9-3

※タップで画像を拡大できます

立ち回りと初期配置

3話は、進みだすと落石が発動されダメージを受けるため、受けたらすぐに計略で回復を行いましょう。

騎兵で一陣に突撃すると敵兵士に囲まれてしまうため、足並みを揃えて迎え撃ちましょう。

最短ルート

3話の最短ルートは、直線のステージになるため正面の突破以外ありません。

9-4攻略【秦・左軍】

9-4

※タップで画像を拡大できます

立ち回りと初期配置

4話は、NPCの能力が高く敗北条件と関わらないため、敵兵士を引きつける囮として利用しましょう。

弓兵が多く配置されているため、騎兵で戦闘を避けて総大将を狙うと勝利が安定します。

最短ルート

4話の最短ルートは、左側を進軍して総大将を討つ方法です。

途中に強力な盾兵が存在するため、有利に立ち回れる弓兵や歩兵を利用して効率良くクリアしましょう。

9-5攻略【秦・右軍】

9-5

※タップで画像を拡大できます

立ち回りと初期配置

5話も4話と同じくNPCの能力が高く敗北条件と関わらないため、敵兵士を引きつける囮として利用しましょう。

右側の森に騎兵と弓兵の援軍が出現するため、囲まれないように注意しましょう。

最短ルート

5話の最短ルートは、左側を進軍して総大将のみを狙う方法です。

敵総大将が盾兵のため、騎兵のみではなく歩兵や弓兵と攻撃を仕掛けましょう。

9-6攻略【蒙武猛追】

9-6

※タップで画像を拡大できます

立ち回りと初期配置

6話は、進軍を開始すると総大将が奥へ逃げ始めます。左の森には騎兵の援軍があるため、囲まれないように注意しましょう。

最短ルート

6話の最短ルートは、左側を縦に突破する方法です。柵は火計で素早く突破し敵の盾兵との戦闘を避けて総大将を狙いましょう。

9-7攻略【王騎と龐煖】

9-7

※タップで画像を拡大できます

立ち回りと初期配置

7話は、敗北の条件が多くHPの管理が重要となるクエストです。左側は盾兵を配置し右側に進軍部隊を置きましょう。

敵の兵士が多くすべての兵科と戦闘を行うため、バランスのとれたパーティで有利に立ち回ると被ダメージを減らせます。

最短ルート

7話の最短ルートは、通常の立ち回りと変わらず正面を突破する方法です。

9-8攻略【死地】

9-8

※タップで画像を拡大できます

立ち回りと初期配置

8話は、要所を制圧するだけなら7話よりも簡単にクリアできます。

李牧を騎兵で撃破するのはおすすめできません。弓兵や李牧【特攻】を持った呂不韋編成して素早く倒しましょう。

最短ルート

8話の最短ルートは、左側を蒙武とともに縦に攻めると要所を素早く制圧できます。

9章攻略のおすすめキャラ

信
(歩兵)
壁
(盾兵)
羌瘣羌瘣
(歩兵)
王騎(おうき)王騎
(騎兵)

9章は、弓兵をパーティに編成すると効率良くクリアできます。

バランスの良いパーティで敵の兵科に対応し、有利に立ち回ることで戦力上不利な場合であっても勝利を狙えます。

9章のおすすめ周回場所

クエスト 入手素材
9章4話 錫の塊Lv5
9章5話 鉄の塊Lv5

9章の単騎周回におすすめの場所は、4、5話です。Lv5の素材を入手できます。

周回におすすめのクエスト攻略動画

キンランキンラン攻略トップへ

キンランの注目記事

9章7話(9-7)の攻略と立ち回り
9章7話(9-7)の攻略と立ち回り
10章攻略のコツ【全話マップとおすすめキャラ】
10章攻略のコツ【全話マップとおすすめキャラ】
9章6話(9-6)の攻略と立ち回り
9章6話(9-6)の攻略と立ち回り
9章8話(9-8)の攻略と立ち回り
9章8話(9-8)の攻略と立ち回り
羌瘣(きょうかい)の評価とスキル構成
羌瘣(きょうかい)の評価とスキル構成
キャラ(武将)評価一覧
キャラ(武将)評価一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強デッキ(パーティ)編成考察
最強デッキ(パーティ)編成考察
宿命一覧
宿命一覧