8章1話(8-1)の攻略と立ち回り

キンラン攻略班

8章1話 クエスト詳細

キングダム乱(キンラン)の8章1話(8-1)【龐煖の夜襲】の攻略方法を記載します。配置や立ち回り、攻略のコツやおすすめキャラ、有効スキルを紹介。キングダム乱(キンラン)のクエスト8章1話【龐煖の夜襲】攻略の参考にしてください。

前話 現在 次話
7-7攻略 8-1攻略 8-2攻略
関連記事
バトル立ち回りのコツ 周回するべきクエスト
勝てない場合にすべき行動 最強キャラランキング
8章攻略のコツ

8-1攻略マップ

8章1話

※タップで画像を拡大できます

勝利条件1 2分間敵から逃げ切る
勝利条件2 敵総大将を撃破する
敗北条件 自軍総大将が撃破される

8-1攻略のコツ

敵総大将の撃破を狙う

8章1話 龐煖撃破

8章1話は、敵総大将の撃破によるクリアを狙うのがおすすめです。多くの味方NPCが配置されているうえ、4つに別れているため、龐煖の武技を頻繁に空撃ちさせられます。

龐煖のステータスは非常に高く設定されていますが、武技さえ受けなければ、容易に撃破できます。

一方的な攻撃を心がける

8章1話 龐煖挟撃

8章1話で龐煖を攻撃する際は、一方的な攻撃を心がけましょう。味方NPCが攻撃を引き受けてくれるため、範囲外からの弓攻撃や、騎兵による背後への突撃が有効です。

おすすめキャラと有効スキル

キャラ 概要
黄離弦黄離弦 兵科タイプ:弓兵

  • ・イベントクエストで入手可能
  • ・育成が容易
  • ・遠距離から攻撃できる弓兵
亜門亜門 兵科タイプ:弓兵

  • ・イベントクエストで入手可能
  • ・育成が容易
  • ・遠距離から攻撃できる弓兵
楊端和楊端和 兵科タイプ:騎兵

  • ・育成が容易
  • ・豊富な山の民へのバフ
  • ・龐煖の裏を取りやすい騎兵
蒙武蒙武 兵科タイプ:騎兵

  • ・高い攻撃力
  • ・龐煖の裏を取りやすい騎兵

8章1話は、一方的な攻撃を行いやすい「弓兵」や「騎兵」が活躍します。武技を発動する前に決着が付いてしまうため、武技性能にこだわる必要はありません。育成しやすいキャラや、スキルが優秀なキャラを優先して編成しましょう。

おすすめスキル

スキル 概要
攻撃力強化 攻撃力強化スキル

  • 攻撃力が上昇
  • ・武将攻撃力5%上昇
  • ・兵士攻撃力5%上昇

8章1話では、与ダメージ効率を向上させるスキルが活躍します。味方の兵が倒される前に、少しでもダメージを与えられるよう、可能な限り攻撃力を上げましょう。

スキル一覧はこちら

攻略動画

龐煖の動きに合わせて背後から攻撃したり、計略を欠かさず利用していきましょう。

評価基準(ミッション)

8章1話 評価基準

8章1話では、龐煖を倒さなければ評価基準を満たせません。総大将以外の被ダメージは評価に影響しないため、味方NPCで攻撃を受けつつ、弓兵や騎兵で集中攻撃しましょう。

主な抽選報酬

8章1話 抽選報酬

8章1話の主な抽選報酬は、田永や信・慶の武運と銅の塊Lv4/3です。敵の攻撃力が高く、大量の兵士が消費されてしまうため、報酬目当ての周回には向きません。

周回するべきクエストはこちら

キンランキンラン攻略トップへ

キンランの注目記事

8章2話(8-2)の攻略と立ち回り
8章2話(8-2)の攻略と立ち回り
最強デッキ(パーティ)編成考察
最強デッキ(パーティ)編成考察
15章5話(15-5)の攻略と立ち回り
15章5話(15-5)の攻略と立ち回り
最強デッキ(パーティ)編成考察
最強デッキ(パーティ)編成考察
15章5話(15-5)の攻略と立ち回り
15章5話(15-5)の攻略と立ち回り
キャラ(武将)評価一覧
キャラ(武将)評価一覧