城主レベルの効率的な上げ方【ランク上げ】

キンラン攻略班

城主レベル(ランク)の効率的な上げ方

キングダム乱(キンラン)の城主レベルの効率的な上げ方(ランク上げ)を紹介しています。ランクアップのための経験値の効率的な稼ぎ方や利点などの情報をまとめています。キングダム乱(キンラン)の城主レベル上げの参考にして下さい。

城主レベルとは

城主レベルは他ゲームのプレイヤーランクに該当します。クエスト周回で入手するほか、デイリーミッションやメインミッションで城主経験値を集めることで、レベルが上がっていきます。

城主レベル上げのメリット

キャラレベルの上限が解放される

キャラ(武将)のレベル上限は、城主レベルと同等の数値になっています。城主レベルを高めるほどキャラレベル上限があがり、結果的にキャラを強くすることが可能になります。

城レベルや施設が解放される

城主レベルが高くなるに比例して、城レベルの上限が解放され、新しい施設が解放されます。また、イベントの高難易度クエストも城主レベルによって解放されることもあります。

フォローフォロワー上限が解放される

フォローやフォロワー数も城主レベルと比例しています。ストーリーが進むほどフレンドの存在価値が高くなるため、城主レベルが上がった際にはフォローを増やしていきましょう。

特別援軍(フレンド)の使い方とメリット

任務報酬で豪華アイテムを獲得

Lv61達成報酬

城主レベル 任務報酬
61
  • ・武運選択宝箱1×5
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×610
62
  • ・武運選択宝箱1×10
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×620
63
  • ・武運選択宝箱1×12
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×630
64
  • ・武運選択宝箱1×15
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×640
65
  • ・武運選択宝箱1×18
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×650
66
  • ・武運選択宝箱1×20
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×660
67
  • ・武運選択宝箱1×20
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×670
68
  • ・武運選択宝箱1×20
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×680
69
  • ・武運選択宝箱1×20
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×690
70
  • ・武運選択宝箱2×20
  • ・鉱石×15,000
  • ・貨幣×200,000
  • ・宝玉×700

武運選択宝箱1では「呉慶」「蒙武」「昌文君」の武運を選択して入手できます。Lv61~Lv69までの報酬で140個分の武運を獲得できるため、武運でキャラを開放するか、キャラのスキル上げに利用しましょう。

武運選択宝箱2では「呉慶」「蒙武」「昌文君」「騰」の武運が選択できます。

城主レベルの上げ方

城主レベルの上げ方

任務をクリアするのが最高率

城主レベルを上げるのには任務をこなすことが最高率です。任務には「デイリーミッション」と「メインミッション」がありますが、デイリーミッションを毎日欠かさずクリアしましょう。

デイリー任務の内容 城主経験値
武将の装備強化を1回行う 500
アイテムで武将の強化を3回行う 400
イベントクエストを3回クリア
※解放時間制限があるので注意
300
派遣を1回完了 200
貨幣を10,000使用 200
貨幣を10,000使用 200
宝玉ガチャを1回行う 100
貨幣ガチャを1回行う 100
ノーマルクエストを5回達成 100

任務の効率的なクリア方法はこちら

クエスト周回でもランク上げ

任務以外では、クエストを周回することで城主経験値を稼ぎましょう。

キャラの強さに合わせて最高率を出せるクエストがおすすめですが、基本的にキャラ1体で高速でクリアできるクエストが最適になります。

ランク上げにおすすめのクエスト

序盤におすすめの周回場所

3章1話クエスト画像

クエスト 経験値 概要
2-4 10 右回りで戦闘回避
2-4 12 左回りで戦闘回避
3-1 26 左回りで戦闘回避

序盤でもっともランク上げに適しているのは、3章1話の「縛虎申隊」です。

「信の武運」や「尾平の武運」も入手できるためキャラのスキルレベルも高められ、クエストで行き詰った際には3-1周回がおすすめです。

3章1話縛虎申隊の攻略動画

信のみで高速攻略できるため、序盤でもっともお勧めできます。

中盤以降におすすめの周回場所

4章3話クエスト画像

クエスト 経験値 概要
4-3 45 左回りで戦闘回避
5-6 63 左回りで戦闘回避
8-6 93 直進で最短クリア

中盤以降のステージでは、4-3がランク上げに適したステージです。4-3の周回に慣れ、戦力が整ってくれば、取得経験値を増やすために5-6や8-6を周回すると良いでしょう。

紹介しているクエストでは、ステージの敵の配置を理解し、最短コースで進める道を把握しておけば比較的簡単に攻略を行えるクエストをピックアップしています。

敵の戦力は、章を経る毎に大きく上昇するため、敵兵に囲まれる前に戦場を突っ切ることができる「騎兵」のキャラを育成することが大事です。

4章3話の攻略動画

王騎や同金、縛虎申などの騎兵を所持している場合は、第4章3話「敵の防衛網を破れ」が最も効率的にランク上げ可能です。

1分かからずクリアすることが可能であり、さらに消費兵士(スタミナ)も最低限です。

獲得経験値は45(「信の武運」が入手できる3章1話の経験値が26)もあり、時間とスタミナどちらの面においても現状では最高率のランク上げ場所です。

5章6話の攻略動画

騎兵1体でも手軽に周回しやすく、1度に入手できる経験値が63と高く設定されているため、ランク上げにぴったりのクエストです。

また、主力である「信」や「尾到」の武運や鉄の塊Lv3などを集められます。

8章6話の攻略動画

8章の6話は、森から騎馬兵で一気に勝負を決められるため、時間の効率が良いクエストです。

取得できる経験値量が93と高く設定されているため、8章をクリアできるようになればここを周回しましょう。

1体での攻略が難しければ、2体の騎兵で安定した攻略を行えます。

キンランキンラン攻略トップへ

キンランの注目記事

育成を最初にするべきキャラ
育成を最初にするべきキャラ
任務(ミッション)の効率的なクリア方法と種類
任務(ミッション)の効率的なクリア方法と種類
宿命一覧
宿命一覧
特別援軍(フレンド)の使い方とメリット
特別援軍(フレンド)の使い方とメリット
最強デッキ(パーティ)編成考察
最強デッキ(パーティ)編成考察
キャラ(武将)評価一覧
キャラ(武将)評価一覧
宿命一覧
宿命一覧
最強デッキ(パーティ)編成考察
最強デッキ(パーティ)編成考察