部隊規模の効率的な増やし方とメリット

キンラン攻略班

部隊規模の効率的な増やし方とメリット

キングダム乱(キンラン)の部隊規模の効率的な増やし方とメリットについて記載しています。武将ランクの上げ方などをまとめているので、キングダム乱(キンラン)で部隊規模の効率的な増やし方とメリットについて知りたい際の参考にしてください。

部隊規模の効率的な増やし方

武将ランクを上げる

武将ランク

レアリティ ランク上限
N ★★★★★(5)
R ★★★★★(5)
SR ★★★★★(5)
UR ★★★★★★(6)

部隊規模を増やすには、兵士を率いる「武将」のランクを上げなければいけません。N~SRは星5、URは星6までランクが上がります。

武将ランクは、部隊規模が拡大するだけでなく「HP増加」する仕組みなので非常に重要な要素です。

武将の効率的な強化方法はこちら

武将スキルを強化する

武将スキル

武将ランクを上げる為には、「スキル強化」で武運を使用する必要があります。スキル名に設定された数に達成するとランクが上がる仕組みです。

最初は武運を集めて、武技と武将スキルを優先して上げましょう。武運は各バトルの報酬やガチャで入手可能です。

武運の効率的な獲得方法はこちら

高レアリティのキャラを獲得する

レアリティ 初期ランク(武運入手)
SR ★★(2)
UR ★★★(3)

高レアリティのキャラは、最初から高ランクで獲得できる場合があります。

ガチャから低確率で高ランクキャラが排出されるほか、武運で未入手キャラを手に入れると、レアリティに応じて初期ランクにボーナスが付きます。

キャラを獲得できるほどの武運があれば、初期ランク以上へランクをあげることも容易なので、ガチャ産キャラはガチャからの排出を待つべきである点には注意しましょう。

拡大後は兵士強化を行う

内政の兵舎を強化する

兵舎強化

武将の部隊規模を広げると同時に、徴兵できる兵舎も強化しましょう。兵舎の強化は、特定の素材を消費して強化が可能です。

兵舎を強化すると、徴兵できる量や兵士の治療速度も向上するので、クエスト周回の効率が上がります。

内政の概要とメリットはこちら

兵士の強化を行う

兵士のレベルアップ

アイテムを消費すれば、兵士の強化も行えます。武将・兵士育成の同時進行を心がけて、より強い部隊に育成しましょう。

兵士経験値はクエストクリア時にも獲得できますが、獲得量に乏しいです。兵士の強化アイテムは、ガチャや商店などで獲得できます。

兵士の効率的な強化方法と種類はこちら

部隊規模拡大のメリット

総戦力の底上げが可能

総戦力

部隊規模や兵士レベルが上がると、戦闘時の総戦力が上がります。

敵側の総戦力より高ければ高い程戦闘を有利に進められるため、強化と拡大は欠かさず行いましょう。

やりこみの目安ともなるため、総戦力の高さを加入条件に定めている同盟もあります。

継戦能力が上昇する

兵士レベル

部隊規模を拡大すると、継戦能力が向上します。

部隊同士が戦闘になると、まずは兵士の削り合いから始まるため、兵士数が部隊の耐久力に直結しています。

キンランキンラン攻略トップへ

キンランの注目記事

キャラ(武将)の効率的な強化・育成方法
キャラ(武将)の効率的な強化・育成方法
兵士の効率的な育成方法と種類
兵士の効率的な育成方法と種類
周回するべきクエストと周回のコツ
周回するべきクエストと周回のコツ
武運の効率的な集め方と使い道
武運の効率的な集め方と使い道
内政の概要と施設強化のメリット
内政の概要と施設強化のメリット
最強デッキ(パーティ)編成考察
最強デッキ(パーティ)編成考察
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
周回するべきクエストと周回のコツ
周回するべきクエストと周回のコツ
キャラ(武将)評価一覧
キャラ(武将)評価一覧