アゲ玉の入手方法と使い道【6周年カウントダウンイベント】

アゲインガチャ

モンストの6周年カウントダウンイベントで配布されるアゲ玉の入手方法と使い道を記載。アゲ玉の入手可能期間や使用可能期間などをまとめて紹介しているので、モンストのアゲ玉でアゲインガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
アゲインガチャシミュレーター アゲインガチャの当たりキャラ
アゲインガチャのリセマラ方法 6周年カウントダウンの最新情報
アゲインガチャの確率と上限回数 6周年記念イベントの最新情報

アゲ玉とは?

30連以上確定ガチャ

アゲ玉とは、6周年記念のカウントダウンイベントで開催される「アゲインガチャ」を引く際に使用する記念アイテムです。

アゲ玉を使用して引く「アゲインガチャ」は、最低でも30連以上無料でガチャを引くことができ、限定キャラも最低1体確定で入手できる激アツガチャです。

アゲインガチャの当たりランキングはこちら

アゲ玉の入手方法

アゲ玉入手

アゲ玉配布期間 9/21(土)12:00~10/5(土)3:59
ガチャ開催期間 9/21(土)12:00~10/5(土)11:59

アゲ玉は「アゲインガチャ」にしか使用できず、受け取り期間も設けられているため、受け取ったらすぐにアゲインガチャに使いましょう。

ホーム画面に表示される「アゲ玉アイコン」から受け取ることができます。

アゲ玉でアゲインガチャを引ける

最後の10連は限定確定

アゲインガチャは1人1回最低でも30連分のガチャを無料で引くことができます。また、ガチャ画面左下のおまけのアゲ玉が収監されない限り、30連以降もガチャを引き続けることができます。

さらに、おまけのアゲ玉が収監される最後のガチャでは、限定キャラが確定で1体排出されます。

アゲインガチャの確定と上限回数についてはこちら