アニメキャラの獣神化予想まとめ

モンストアニメ登場キャラの獣神化予想を記載。モンストアニメからの獣神化予想や、過去に登場したアニメキャラの登場日、獣神化実装日を紹介しています。モンストのアニメからの獣神化を予想する際の参考にご覧ください。

アニメキャラ獣神化予想バナー

モンストアニメ登場キャラの獣神化予想は、「モンストアニメ」のネタバレ要素を含みます。ネタバレが嫌な方は、記事の内容を確認しないことをおすすめします。

関連記事
超獣神祭の新キャラ予想 激獣神祭の新キャラ予想
最強キャラランキング リセマラランキング

アニメキャラの獣神化予想

ガブリエル(超獣神祭限定)

ガブリエル獣神化予想

ガブリエルは、アニメ第2期の前夜祭として配信された第0話で初登場し、主人公達と共に、アヴァロンとの戦いを繰り広げました。

モンストアニメ第3期でもミカエルと共にルシファーとの戦いで登場しているので、獣神化が大いに期待できるキャラです。

ガブリエル獣神化の性能予想はこちら

ナイチンゲール(激獣神祭限定)

ナイチンゲール獣神化予想

ナイチンゲールは、アニメ第1期44話で突如登場しました。アニメでは、バベルとの戦いで大活躍し、その後ゲーム内に実装されました。

アニメでの登場シーンは少ないですが、アニメ第3期でナイチンゲールが登場すれば、獣神化する可能性が考えられます。

ナイチンゲール獣神化の性能予想はこちら

ロビンフッド(激獣神祭限定)

ロビンフッド獣神化予想

ロビンフッドはアニメ第2期の16話で初登場し、主人公達と共に、ゴルディ&バルディとの戦いを繰り広げました。

アニメでの登場シーンは少ないものの、ゲーム内では強力な人気キャラなので獣神化にも期待できます。

ロビンフッド獣神化の性能予想はこちら

アリス(激獣神祭限定)

アリス獣神化予想

アリスは、アニメ第1期で初登場しました。第1期以降はアニメに登場していませんが、ルシファーのように2期での再登場も期待できます。

ゲーム内では活躍できる機会が減ってきているアリスですが、アニメで再登場し、アニメを通して獣神化する可能性も考えられます。

アリス獣神化の性能予想はこちら

アーサー

アーサー獣神化予想

アーサーは、劇場版のモンストアニメで登場し、「アーサーMV」も実装されました。現状、アニメ本編では登場していませんが、今後登場して獣神化する可能性も考えられます。

アーサーが獣神化する際は、「アーサーMV」も同時に獣神化し、特別なイラストが用意されると予想できます。

アーサー獣神化の性能予想はこちら

卑弥呼(超獣神祭限定)

卑弥呼獣神化予想

卑弥呼は、アニメ第1期で主人公達の敵として登場して以降、クシナダに操られた志乃を助けるなどの活躍を見せました。

モンストアニメで活躍したキャラは獣神化しやすい傾向にあり、超獣神祭限定キャラである卑弥呼が獣神化する可能性は高いと考えられます。

卑弥呼獣神化の性能予想はこちら

シンドバッド

シンドバッド獣神化予想

シンドバッドは、アニメ第2期の4話で初登場し、アザゼルと激闘を繰り広げました。その後登場はしていませんが、アニメ第3期での再登場も期待できるので、獣神化する可能性も十分に考えられます。

シンドバッド獣神化の性能予想はこちら

桜獣神化予想

桜はアニメ第1期20話で初登場したキャラです。神ノ原の四天王の一人が使用するキャラで主人公達と壮絶なバトルを繰り広げました。

最近のアニメには登場していませんが、神ノ原の四天王の他のキャラである「ゼウス」「リボン」などは既に獣神化していることから、桜の獣神化も近いと予想します。

桜獣神化の性能予想はこちら

アニメキャラの登場日と獣神化実装日

キャラ アニメ登場日/獣神化実装日
神機閃甲 神威神威
  • 2015/11/7(土)
  • 2017/9/26(火)
デッドラビッツ(獣神化)デッドラビッツ
  • 2015/11/14(土)
  • 2017/9/12(火)
世界を閉じる者 ロキロキ
  • 2015/12/5(土)
  • 2016/6/7(火)
ルシファールシファー
  • 2016/4/9(土)
  • 2018/7/1(日)
ナポレオンナポレオン
  • 2016/4/23(土)
  • 2018/7/24(火)
維新回天の英傑 坂本龍馬坂本龍馬
  • 2016/4/23(土)
  • 2016/7/27(水)
桜
  • 2016/4/30(土)
  • 獣神化未実装
全知全能の最高神 ゼウスゼウス
  • 2016/5/14
  • 2016/8/22(月)
絶対不滅アイドル 白雪姫リボンリボン
  • 2016/5/21(土)
  • 2016/11/8(火)
アリスアリス
  • 2016/6/18(土)
  • 獣神化未実装
ロミオロミオ
  • 2016/7/2(土)
  • 2018/2/26(月)
卑弥呼卑弥呼
  • 2016/7/2(土)
  • 獣神化未実装
キスキルリラキスキルリラ
  • 2016/8/14(土)
  • 2017/7/11(火)
ナイチンゲール(神化)ナイチンゲール
  • 2016/10/29
  • 獣神化未実装
ウリエルウリエル
  • 2016/11/26(土)
  • 2016/10/12(水)
伝説の赤竜 オルタナティブドラゴンオルタナティブドラゴン
  • 2016/12/10(土)※劇場版
  • 獣神化未実装
アーサーアーサー
  • 2016/12/10(土)※劇場版
  • 獣神化未実装
天草四郎天草四郎
  • 2016/12/10(土)※劇場版
  • 2018/5/22(火)
パンドラパンドラ
  • 2016/12/31(土)
  • 獣神化未実装
ワルプルギス進化ワルプルギス
  • 2017/4/8(土)
  • 獣神化未実装
シンドバッドシンドバッド
  • 2017/4/22(土)
  • 獣神化未実装
アザゼルアザゼル
  • 2017/4/29(土)
  • 獣神化未実装
慈愛の聖天使 ラファエルラファエル
  • 2017/5/13(土)
  • 2016/4/5(火)
ガブリエルガブリエル
  • 2017/5/13(土)
  • 獣神化未実装
ミロクミロク
  • 2017/5/20(土)
  • 獣神化未実装
背徳ピストルズ背徳ピストルズ
  • 2017/6/14
  • 獣神化未実装
全力アイドル Two for alltwoforall
  • 2017/6/14
  • 獣神化未実装
ノストラダムスノストラダムス
  • 2017/6/24(土)
  • 獣神化未実装
ロビンフッドロビンフッド
  • 2017/7/15(土)
  • 獣神化未実装
アルビダアルビダ
  • 2017/8/5(土)
  • 獣神化未実装
ティーチティーチ
  • 2017/8/5(土)
  • 獣神化未実装
君臨せる蒼き狼チンギス・ハンチンギスハン
  • 2017/9/2(土)
  • 2017/1/11(水)
上杉謙信上杉謙信
  • 2017/9/2(土)
  • 獣神化未実装

アニメに登場しているキャラの中で、最近登場した新キャラや限定キャラを除いても、獣神化を控えているキャラが沢山存在します。

特に、ゲーム内で長い間活躍し、アニメにも複数回登場している「アリス」や「ルシファー」などの限定キャラが獣神化する可能性は非常に高いと予想できます。

次のアニメキャラ獣神化はいつ?

モンストアニメ内で獣神化か

モンストアニメ

やはりアニメキャラの獣神化は「モンストアニメ」内での獣神化発表が濃厚です。現在のモンストアニメ第3期のアニメ内で獣神化の発表があるのではないでしょうか。

モンストアニメ第3期の最新情報はこちら

5周年記念イベント

モンスターストライク

アニメキャラが獣神化する可能性が最も高いのは、10月に行われるであろう5周年記念イベントです。周年イベントでは毎年複数のキャラが獣神化しているため、アニメに登場したキャラが獣神化する絶好の機会と言えます。

5周年記念イベントの最新情報まとめはこちら