ゴジ玉の入手方法と当たりキャラ一覧

ゴジ玉

モンストの「ゴジ玉ガチャ」で使用するゴジ玉の入手方法や、排出される当たりモンスターを紹介しています。

ゴジ玉ガチャとは?

ガチャ開催期間 2016年8/2(火)12:00~8/17(水)11:59

ゴジ玉ガチャは、イベントクエスト「風をも斬り裂く未来怪獣(ガイガン)」のクリア報酬・ラック報酬等で入手できる、ゴジ玉を使って回せるガチャです。

排出キャラ

★5モンスター
バトラ モスラ メカゴジラ キングギドラ
★4モンスター
ラドン スペースゴジラ

※「バトラ」「モスラ」「メカゴジラ」「キングギドラ」はラック1~5のいずれかで排出。「ラドン」と「スペースゴジラ」は、ラック1で排出されます。

ユメ玉の入手方法

ガイガン

イベントクエスト「風をも斬り裂く未来怪獣(ガイガン)」のクリア時、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」のそれぞれで入手可能です。

▶ガイガン(極)適正ランキングと攻略

ゴジ玉ガチャの当たりキャラ一覧

バトラ

バトラ

AGB+飛行を持つ汎用性の高いキャラです。友情コンボとSSで安定した火力を出すことができるため、運極にオススメの1体です。

▶バトラの最新の評価と適正はこちら

モスラ

モスラ

AGB+飛行を持つ汎用性の高いキャラです。友情コンボでの火力は低いですが、スピード型と敵バウンドSSとの相性がよく、安定した火力を出すことが出来ます。

▶モスラの最新の評価と適正はこちら

メカゴジラ

メカゴジラ

MS+怪獣キラーを持つキャラです。友情コンボの貫通ホーミングによる安定した火力があります。しかし、怪獣キラーはゴジラコラボやウルトラマンコラボのクエストでしか使い道がありません。

▶メカゴジラの最新の評価と適正はこちら

キングギドラ

キングギドラ

飛行+鉱物キラー+ロボットキラーを持つキャラです。ダブルアビリティは優秀ですが、友情コンボやSSでの火力不足やギミック対応力の低さから、運極にはオススメしません。

▶キングキドラの最新の評価と適正はこちら

まとめ

ガイガン降臨の降臨難易度が低く、運枠4体でも十分安定攻略することができるので、簡単にゴジ玉を集めることが出来ます。

「バドラ」や「モスラ」は、アビリティの汎用性が高いので、運極にもオススメです。たくさんゴジ玉を集めてゴジガチャを回しましょう!